3/22实时数据:152人确诊 出现第2例死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】亚利桑那州健康服务部22日上午发布新冠病毒确诊数据:确诊152人,其中115人在私立实验所检测,37人在州立实验室检测,共408人,282人排除,87人等待结果。

马利科巴郡:81,皮纳尔郡:16,皮马郡:17, 纳瓦霍保留区:13,阿帕奇3,可可尼诺郡:14,格拉罕:2,亚瓦佩:3,尤马:1,圣塔克鲁斯:1。

亚利桑那州的第一COVID-19死亡报告周五发布。死者是50岁的凤凰城航空部一名员工。

第二个死者也是马利科巴郡居民,70多岁的男性,之前身体状况并不好。卫生官员正在通知此人的密切联系人,并将要求他们监测症状。

3月21日,马利科巴郡开始提供更详细患者资料。周六的49例中,男32例,女17例。在这49例病例中,有18例年龄在18-40岁之间,有19例年龄在41-65岁之间。66岁以上的人12例。

49例病人中有9例住院了,其中3例在重症监护室中,有1人死亡。

同时,纳瓦霍族的病例数继续增加。截至周六晚上10:15,在纳瓦霍族中有26例COVID-19病例,并已“居家防疫” 。

亚利桑那州有许多冠状病毒病例,被认为并未计入州的统计。

根据州长行政命令,以上发生确诊病例郡县禁止餐馆堂食,酒吧、电影院、健身房、体育馆一律暂停营业。

ADHS建议大家采取预防措施,防止COVID-19传播的最佳方法:

  • 经常用肥皂和水洗手至少20秒钟。如果没有肥皂和水,请使用酒精类洗手液。
  • 避免用未洗的手触摸眼睛,鼻子和嘴巴。
  • 避免与生病的人密切接触。
  • 生病时待在家里。
  • 用纸巾遮住咳嗽或打喷嚏,然后立即将纸巾丢进垃圾桶。
  • 清洁和消毒经常接触的物体和表面。

当感染者咳嗽或打喷嚏时,COVID-19会通过空气传播。症状被认为在接触后2至14天内出现,包括发烧,咳嗽,流鼻涕和呼吸困难。对于轻度疾病患者,要求人们呆在家中,多喝水,休息。对于症状较严重的人,例如呼吸急促,建议个人寻求医疗保健。

根据Johns Hopkins大学资料,截止至美东时间3月22日上午8:43,全美确诊27004人,全球316659人,死亡13599人。

分享: