三国表态不参加今夏奥运会后 瑞士呼吁奥运会推迟举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200312075403.png

【海外网3月24日|战疫全时区】当地时间23日,瑞士国家奥委会致信国际奥委会,呼吁在当前新冠疫情蔓延的情况下推迟举办2020年东京奥运会。

据路透社报道,瑞士奥委会主席声明中说:“鉴于目前的疫情情况,我们认为举办一届公平的、全球性的、具有奥林匹克运动意义的奥运会是不可能的。这就是我们申请奥运会延期的原因。”

央视新闻指出,瑞士作为国际奥委会和众多国际体育组织、联合会总部所在地,这一要求就更具象征意义。此前,澳大利亚、加拿大和挪威已表态不会参加在2020年夏季举行的东京奥运会。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。 

分享: