COVID-19在亚省:AZ医护防护用品奇缺 华人组群援助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】州长道格·杜西周六表示,亚利桑那州已经从国家战略储备(SNS)分拨的一批医疗用品,随着本州越来越多新冠病毒病例确诊,亚利桑那州急需更多的医疗储备。

公共卫生官员警告说,突然增加的病例使医疗专业人员不堪重负,物资供应紧张。

整个马利科巴郡和本州的医院医护人员都对包括口罩和防护服在内的防护装备短缺感到担忧,而防护装备在世界各地的需求量很大。

杜西周六表示,国家战略储备分拨了超过440,000件个人防护设备。其中包括244,000个手术口罩,60,900个更具防护性的N95口罩,26,208个面罩,22,200个手术服,102个工作服和近90,000套手套。这些货运量约占亚利桑那州库存量的四分之一。

杜西在宣布这批货物时说:“亚利桑那州正在努力确保我们的卫生专业人员的安全。” “从国家战略储备库运来的货物包括数千个口罩,口罩,外科手术服,手套等,我们正在努力尽快将这些用品运到需要的地方。”杜西说,物资本周末抵达,周一分发至15个郡。

亚利桑那州健康服务部也再次要求国家支援,州长办公室表示,预计将在本月晚些时候到达。

但是,不断增长的需求可能使供应紧张。

国家战略储备库的主管史蒂文·亚当斯(Steven Adams)告诉国家公共广播电台,他的组织拥有大约3000万个简单的外科口罩和1200万个更具防护性的N95口罩。他说,根据一般估计,一个全面的大流行性流感每月需要3亿。

因缺少个人防护用品,BannerHealth医院告诉医护人员,员工不应在医院走廊上穿着个人防护装备,为避免污染自己,他们应该给病患戴口罩,以防止其飞沫扩散。员工只要不被“明显弄脏或污染”,就可以穿着同一件防护服同时照顾多个病人。此外,还告知员工应使用酒精擦拭清洁并重复使用口罩,并且应非常谨慎地使用N95防毒口罩并重复使用。

Banner Health的女发言人在一封电子邮件中称员工是他们“最宝贵的资源”。邮件中说到:“我们的感染预防专家正在使用基于循证指南的建议,这些建议旨在确保医护人员的安全,并避免浪费个人防护用品。”

根据Banner的说法,员工接触过COVID-19病患,将获得14天的全额报酬,而不必花病假或休假时间。

有鉴于此,部分亚利桑那州华人发起为本地医院、医护人员捐赠防护用品的倡议。其中“公民之声”(Citizen Voice)的倡议书写到:

目前,冠状病毒正在的侵袭美國,来势凶猛,疫情紧急,势态堪忧!当下,美国各地医院急需口罩和防护用品。美国是我们的家园。美国的医务人员的安危直接关系着我们大家的生死。面对眼前的疫情,请大家像关爱自己家人一样关爱美國,伸出援助之手,在医院急需口罩等医疗物资上,尽我们华人华侨的微薄之力。
我们建立了“关爱美國爱心团队“。我们的团队包括财务、采购,联络等方面的工作,尽好尽快地为此次捐款服务。

支票请寄:3116 S Mill Ave. #188
Tempe AZ 85282
United State Check payable to Citizen Voice.
Memo: Love USA, 或者用PayPal付款:CitizenVoiceAZ@gmail.com

另一个“亚省医护用品援助群”提倡华人将自家准备自用的口罩捐献部分出来,为医院医护送去。该群还在gofundme.com上发起捐款,筹款目标为5万元,现已筹得$18090。网址:

Fundraising to Help Medical Staff Fight COVID-19

 

分享: