3/21实时数据:确诊106例 1例死亡 州长简化失业救济申请程序

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

21:00更新

科科尼诺郡傍晚宣布另外两个病例,使该州的总数达到106个。目前,亚利桑那州的15个郡中只有四个郡-吉拉(Gila),格林利(Greenlee),拉巴斯(La Paz)和莫哈维(Mohave)-没有报告任何冠状病毒病例。

17:20更新

星期六早上,皮奥里亚市宣布一名员工检测呈阳性;阿帕奇郡确诊一例冠状病毒;亚瓦派郡报告了另外两例冠状病毒病例,其中第一例在普雷斯科特。

  • 州长杜西宣布为亚利桑那州的医疗保健专业人员运送口罩,防护服服和手套。
  • Costco宣布了措施,在周二和周四的上午8:00至上午9:00为60岁及以上的会员实施指定的工作时间

【本报讯】亚利桑那州健康服务部21日上午发布新冠病毒确诊数据:确诊104人,其中32人在私立实验所检测,72人在州立实验室检测,共394人,240人排除,122人等待结果。

马利科巴郡:49,1例死亡,皮纳尔郡:14,皮马郡:12, 纳瓦霍保留区:10,阿帕奇3,可可尼诺郡:11,格拉罕:1,亚瓦佩:1,尤马:1,圣塔克鲁斯:1。

根据州长行政命令,以上发生确诊病例郡县禁止餐馆堂食,酒吧、电影院、健身房、体育馆一律暂停营业。

周五晚上,亚利桑那州健康服务部和马利科巴郡公共卫生部在一份声明中说,亚省首例新冠病毒死亡产生,是一名50多岁男子,卫生官员已通知该男子的密切接触者,并将要求他们监测症状。

凤凰城城市经理Ed Zuercher给员工一封信中提到,这名男子在凤凰城航空部工作。祖切尔在信中说,这名男子在一个偏僻的办公室工作,在任何候机楼和相关的机场设施中,与公众的互动很少。

宣布这一消息之前,州长杜西与教育总监霍夫曼将全州的学校停课时间延长至4月10日,并承诺继续停课不停餐,停课期间,每个学区在特定时间、特定地点为学童提供早餐及午餐。

杜西还宣布了几项新计划,以帮助亚省人度过因COVID-19而失业或面临的难关。杜西宣布了一项行政命令,简化失业救济金申请程序,取消了从下岗到申请失业之间的一周等待期。还免除工作申请证明的要求。

行政命令还“增加了因COVID-19而暂时停业或减少工作时间的企业,因COVID-19而必须隔离或必须照顾的人员。有COVID-19病例的家庭有资格获得失业保险。”

该行政命令还指示亚利桑那州税务局将提交和缴纳州所得税的截止日期从2020年4月15日调至2020年7月15日,与IRS的时间表一致。

目前尚不清楚这些更改何时生效。

 

分享: