川普:学生贷款借款人可暂停付款60天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】为了帮助那些受到新冠病毒传播而经济受损的人,川普总统和教育部周五(20日)表示,获得联邦学生贷款的借款人将可以暂停付款两个月且不必支付利息,这项规定将于3月13日开始实施。

美国教育部长贝齐·德沃斯(Betsy DeVos)在新闻稿中说:“目前,每个人都应该专注于保持安全和健康,而不用担心学生贷款余额的增长。”

借款人需要联系其贷款服务商,来要求暂停付款。目前尚不清楚这些机构将如何迅速响应这些要求。

那些仍想付款的人可继续按时付款。这种情况下,还款额将直接打入本金余额中,这可能会使某些借款人可以更快地还清贷款。该新闻稿称,那些享有公共服务贷款宽恕计划(PSLF)的、且必须还清120笔钱的人,可能也有兴趣继续还款。

对于到3月13日为止逾期31天以上的,或任何逾期31天的情况,美国教育部还允许暂停自动付款。

议员们认为,暂停贷款支付是减轻中共病毒造成财务负担的众多财务政策之一。参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)的计划是要求暂停三个月,除此之外,还授权教育部长德沃斯可决定暂停付款多三个月。

川普上周宣布,政府将于上周放弃对联邦持有贷款的利息,但目前尚无相关细节。

分享: