COVID-19在亚省:防疫靠释囚 可可尼诺先行一步

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】鉴于冠状病毒在监狱内蔓延可能危及旗杆市和科科尼诺郡的担忧,科科尼诺郡法院系统和监狱已释放了约50名因非暴力指控而关押的囚犯。

可可尼诺郡监狱有近400名囚犯,为了更好管理,科科尼诺郡警长吉姆·德里斯科尔和斯莱顿法官商讨释囚来减负。

首席法官丹·史莱顿(Dan Slayton)与同僚下达了法院命令,释放因非暴力犯罪而被拘留的囚犯。据监狱长马特·菲格罗亚(Matt Figueroa)称,由于每天有大量人员进出监狱,而且监狱内部生活条件严峻,囚犯面临像COVID-19这样容易传播的疾病的危险。依靠传票而不是将囚犯关进监狱的决定释放了拘留设施官员,以便更好地管理因更严重的指控而被处以刑罚的囚犯。

释放囚犯的决定只是司法部门为避免冠状病毒在部分刑事司法系统中传播而采取的措施之一。公设辩护人办公室的律师居家工作,并在线归档案件。适当时,科科尼诺郡高等法院严重依赖视频会议;旗杆警察局向巡逻人员提供“消毒剂包”,以保持巡逻车无冠状病毒。

拘留人员在释放之前要检查疾病和旅行史,现在增加了COVID-19历史。截止至星期四,没有犯人感染冠状病毒。

史莱顿说,虽然所有酒吧都被勒令关门,餐馆已经过渡到送货或外卖服务,但刑事司法系统无法关闭。周四,史莱顿签署了一项行政命令,除与收养和法院下令遣送儿童有关的案件外,大多数案件可能会通过视频,电话处理或推迟处理。法院与监狱合作,在监狱中建立了第二个临时视频法庭,以允许囚犯留在监狱中,以保护法院工作人员,律师,受害人,被告及其家人免于感染冠状病毒,禁止非必要人员现场旁听任何听证会。

此外,亚利桑那州首席法官罗伯特·布鲁蒂内尔(Robert Brutinel)发出了类似的行政命令,要求全州停止陪审团审判,以免聚集10人以上。人们将被要求支付法院罚款,以邮寄付款,在线付款或通过PayNearMe供应商付款。

 

分享: