COVID-19在亚省:州长说启动国民自卫队帮助超市和食物银行 他们都做些什么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】亚利桑那州州长杜西周四宣布启动国民警卫队(National Guard)协助超市和食品银行的决定,很多人对此不甚了解。州长周五在新闻简报会上解释了这一决定。他说亚利桑那州有很多补给品,但需要人手帮运到需要的地方。

杜西说:“制造商生产力没有减弱。厕纸,洗手液或瓶装水并不短缺。人们一直是大肆购买。这是因为人们非常担心物品短缺。”

杜西(Ducey)周四晚上宣布了多项新措施以对抗COVID-19大流行时宣布将激活警卫队成员。 

他周五解释说,通常,杂货店需要两辆装满物品的卡车来补货。现在,由于各商店因恐慌抢购而加大进货量,每天需要12辆卡车才能为一家杂货店补货。 

杜塞说:“这是由人们真正的恐惧抢购所引起的。请购买您需要的东西,不需要大量囤积物品,唯一需要储备的就是处方药。” 

州长:供应不是问题

亚利桑那州紧急与军事事务部主任说,警卫队成员将与紧急人员和零售人员进行协调,快速将货物送到最需要的商店。

“我们对库存货架一无所知,”麦克麦奎尔少将说。“我们负责大规模的物流,完成最后一英里,然后将货物运到仓库。”

杜西正在召集大约200名警卫队成员,麦奎尔(McGuire)希望这一数字能够扩大。

麦奎尔说:“但是,我们只有8000人,我们不能为每家商店都送货。”他鼓励因大流行而失业的人到超市应聘。

州长在早间新闻发布会上的讲话中也发出了同样的呼吁。杜西观看了Bashas,Fry,Safeway和Albertsons商店的公共服务公告,强调商店将保持可靠。

Fry’s部门总裁莫妮卡·加恩斯(Monica Garnes)在广告中说:“对我们的客户而言,我们的商店将继续营业。”

Albertsons和Safeway的高级副总裁Frank Cannistra补充说:“新鲜,负担得起的食物将继续为所有人提供。”

政府倡导“负责任的购物”,以防止货物短缺。

杜西今早在凤凰城的圣玛丽食品银行(St. Mary’s Food Bank)召开新闻简报会,该银行为九个郡的非营利组织提供服务。食物库暂时也有很多食物,但是由于人们为了防止传播冠状病毒而自我隔离,志愿者人数大幅度下降。

政治新闻网站The Hill称,截至周四晚上,杜西是近30名启动国民警卫队提供帮助的州长之一,在全国范围内激活了约2,050名警卫队员。 

州与州之间的职责有所不同,警队成员从提供从医学检测、地面运输到物流和计划帮助的一切服务,例如在亚利桑那州。 星期四,加利福尼亚动员了约500名成员协助分发食物。 

杜西说:“美国的人民世界上最好的,现在他们与疾病和恐惧作斗争,一定取得胜利。”

分享: