ICE暂停移民执法:不会在医院抓人 移民面谈、入籍均停

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】面对新冠疫情蔓延,除了继续驱逐犯罪或对公共安全构成危害的外国人,移民及海关执法局(ICE)将暂停在全国各地的执法行动。美国在大部分国家的使领馆也停止所有“例行”的签证面谈,但保证尽快恢复。

负责处理绿卡、入籍、庇护和难民事务的公民及移民服务局(USCIS),则从18日到4月1日停止面对面服务,包括所有面谈以及入籍仪式。

USCIS的命令涵盖各地所有办事处、难民事务办公室,以及处理指纹和生物识别资料的申请援助中心。工作人员将继续处理不需与民众面对面接触的服务,并通知受到影响的人改期。

ICE于18日晚上通知国会,它将延后进行执法和驱逐行动 。在新冠危机期间,除非出现特殊情况,ICE不会在医院、医生诊所、紧急医疗设施之类的地方或附近进行执法作业,民众也不应担心移民执法而避免求医。

ICE并未答复它目前拘禁的大约3万7000人要如何处理。这些人中有将近两万人有犯罪纪录。ICE的羁留设施尚未出现新冠确诊病例,不过ICE已停止接受探访,并采取其他防疫措施。

移民维权人士已提出至少一件诉讼,并呼吁政府官员释放被羁押的移民,宣称把这么多人关在一起很容易传染疫疾。

移民律师和代表ICE检察官和移民法官的工会,几天前也难得地联合要求司法部暂时关闭移民法庭,以免传染病毒。除了已遭收押的人之外,法庭已取消所有听审。

国务院证实美国一些驻外大使馆将停止例行的签证服务,包括移民和非移民签证服务。国务院说,“大部分国家”将受到影响,不过“只要资源允许”,紧急签证服务将照常提供,美国公民也将继续获得服务。

美国驻韩国大使馆的声明显示,停止例行签证服务的包括大约100个已发布疫情警告的国家。

分享: