Covid-19在亚省:Tempe宣布紧急状态

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】周三下午,Tempe坦佩市市长Mark Mitchell宣布该市进入公共卫生紧急状态。

尽管目前尚不清楚市长是否会像凤凰,图森和旗杆市所做的那样,使用扩大后的权力关闭酒吧和餐馆。

坦佩市议会今天召开了一次特别会议,一致批准了紧急法令,宣布随着公众对新冠状病毒的担忧增加,紧急情况“影响居民,公众和雇员”。

该措施允许市长马克·米切尔(Mark Mitchell)“宣告紧急状态”,这意味着他可以强制关闭餐馆,实行宵禁或宣布全市隔离。米切尔尚未行使权力,他在会议上表示,在议会和市政工作人员认真考虑后,将作出任何声明或采取的行动。

周三的坦佩会议是该市在上周关闭其议会会议厅并限制亲自出席会议之后,举行的第一次远程会议。会议在线进行直播,并在Tempe 11上进行电视转播。居民可以通过电子邮件发表意见。

议会成员只有米切尔(Mitchell)和女议员詹妮弗·亚当斯(Jennifer Adams)亲自出席,加入了会议室中的一些城市雇员。

在会议召开之前,该市收到了近40封来自居民的电子邮件,许多人担心关闭餐馆和酒吧会对企业和工人造成经济影响。

亚当斯和女议员罗宾·阿雷东多·萨维奇(Robin Arredondo-Savage)说,他们支持紧急措施,但他们希望确保该市采取步骤保护企业并减轻失业。两位市议员要求市政府设立资金来帮助企业,也帮助企业获得州和联邦资金。

米切尔说,坦佩已经成立了一个由商业界人士,坦佩商会和坦佩市区管理局组成的工作团队管理,他们正在讨论如何帮助当地企业。尽管他理解了公众的担忧,但居民的健康是该市的首要任务。

他说,坦佩市不是在强迫居民隔离自己,而是敦促他们遵循亚利桑那州卫生服务部和疾病预防控制中心发布的健康指南,该指南建议取消或推迟10人以上的活动,这些活动应在家庭和社会上隔离进行。

副市长劳伦·库比(Lauren Kuby)表示,如果市府不强制关闭,企业将不会听取这些建议。她说,保持业务开放会使员工和居民面临风险。

Gilbert紧急状态版本

吉伯特市长詹恩·丹尼尔斯说,吉尔伯特宣布进入紧急状态,主要是为了使该镇可以关闭市政建筑并更好地使用“工具和资源”。根据城镇法令,除非城镇处于紧急状态,否则市政建筑不得靠近公众。

Mesa紧急状态版本

美莎市市长约翰·吉尔斯(John Giles)说,梅萨市做出了这一决定,以便随着情况的恶化,该市可以变得主动和灵活。他说,紧急状态将使该市能够利用多种措施和资源来保护居民。这包括在必要时获得“联邦,州和县当局的援助,救济和援助”的能力。 

吉尔斯说:“城市紧急状态的声明并不等同于州长的声明。”

截至星期二晚上,Mesa建议居民遵循指南,以避开人数超过10人的地方。该市尚未关闭或限制餐馆和酒吧,但吉尔斯说,他“希望”人们遵守到餐馆堂食的建议。他说,随着情况的变化,该市的建议可能会强制执行。 

Flagstaff紧急状态版本

旗杆市周一成为亚利桑那州宣布紧急状态的城市。该市禁止所有餐馆,咖啡馆,咖啡馆等提供食物和饮料供现场消费,并禁止人们堂食。餐馆可以提供外卖外送等方式营业。 

旗杆市还关闭了酒吧,啤酒厂,酿酒厂,剧院,表演场地,图书馆,博物馆,体育馆和健身中心等聚会场所,以及宾果游戏厅,保龄球馆和溜冰场等所有娱乐设施。

该限制不适用于医疗机构或大学校园内的杂货店或便利店,药房或药店,食品银行或自助餐厅。 

分享: