Covid-19在亚省:市长禁餐饮堂食 凤凰市议会要重新投票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】星期二,凤凰城市长Kate Gallego宣布进入紧急状态,下令所有酒吧关闭,所有餐馆停止堂食服务。 她在推特中说,有医护人员告诉她,民选领导人必须制定政策,制止新冠状病毒传播。

“医护告诉我,由于医院没有足够的病床,他们现在正准备在帐篷里治疗病人,呼吸机缺乏。他们说,宣布紧急状态,我们在凤凰城可以帮助他们挽救生命,”加勒戈说。 

但是,要使她的声明有效,她需要凤凰城议会的多数成员批准,目前尚不清楚她是否有这种支持。

议会可能不支持

凤凰市法律允许市长宣布紧急情况,但有待市议会下次会议确认。下次凤凰城议会会议是星期三下午(今天下午)。 

根据城市法典,紧急状态声明将使Gallego可以通过公告管理这座城市,并有权“实施所有必要法规以维护城市的和平与秩序”。

加列戈宣布后不久,议员萨尔·迪西乔(Sal DiCiccio)议员在推特上对市长表示质疑,称该声明将赋予加列戈无限的权力,无论她想要多长时间。 

迪西乔西说:“这完全是戒严法,而且我绝对不可能或永远不会支持这种措施。” 

这并不完全准确。根据《凤凰市宪章》,市议会的三名成员可以随时要求召开议会会议。如果市议会想剥夺市长的权力,他们可以在市长发表声明后24小时投票表决。 

迪西乔(DiCiccio)的批评是可以预料的-他经常是议会的批评者和粗鲁的嘲弄者。

更令人惊讶的是,市长的政党成员显然对市长的声明缺乏支持。 

从技术上讲,凤凰城议会是一个无党派组织,但政治往往会发挥作用。加列戈和大多数理事会成员是民主党人。 

民主党在市议会有四名成员-副市长贝蒂·高达多和理事会成员迈克尔·诺瓦科夫斯基,劳拉·帕斯托和卡洛斯·加西亚致信给市政经理,要求举行一次行政会议,与市检察官讨论紧急宣言,并暗示他们可能不支持加列戈的声明。 

议员Pastor在周二晚上的Facebook帖子中说了很多。她说,尽管她同意“我们处于紧急状况”,但她不会支持市长的声明“直到我知道我们将取代的食品行业工人得到照顾”。 

该流程如何运作

在会议之前,Gallego将签署一份法律文件,内容包括她周二口头宣布的有关餐馆和酒吧的内容。 

下午4时,在下午2时30分召开议会常规会议之后,将按照四位议员的要求再召开一次特别会议,特别讨论餐饮业禁令的内容。在执行会议之后,预计理事会将回到公开场合并对宣言进行投票。

如果大多数理事会成员不同意该声明,则餐饮业禁令将不再有效。

亚省中餐馆协会建议

亚省中餐馆协会主席梅树德建议各同行,各会员单位,継续做外卖服务,更可以开始做外送服务直至这个疫情过去。

 

分享: