Covid-19在美国: 总统提15天战疫指南一览

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统川普3月16日公布对抗武汉病毒指南,要求美国人民在未来15天内避免10人以上集会活动。

为对抗新冠病毒,川普总统3月16日在白宫召开简报会,宣布“总统全美冠状病毒指南”(The President’s Coronavirus Guidelines for America),列出减缓该病毒传播的作战方案,为期15天。

该指南呼吁全美民众尽一己之力,全心全力地减缓病毒的传播,因为即便是年轻人或者身体健康的人,都身处风险之中,所从事的任何活动都有可能提高他人的感染风险。

该指南建议美国民众:

——如果可行,在家工作或远程上课;

——避免10人以上的社交集会;

——从事国土安全部所定义的关键基础行业的人,例如医疗照护服务、医药业,以及食品供应业,应承担维持正常工作的特殊责任。雇主及工人应遵守CDC指南,在工作中维护自己的健康;

——避免到酒吧、餐馆,以及美食广场,使用直通(Drive-Thru)、到店取货、店家送货的选项;

——避免任意的旅行、购物,以及社交访问;

——不要访问护理院(老人院)或者退休或长期照护机构,除非是前往这些机构提供必要协助的人;

——实践良好的卫生习惯,包括:1. 洗手,特别是接触任何经常被人触摸的物品或物体的表面;2. 避免触摸脸部;3. 打喷嚏或咳嗽时,请用面纸或手肘内侧遮住;4. 尽可能地消毒经常使用的物品或物体的表面;

——遵循州及地方政府的规定;

——生病时,请待在家里,不要去工作,并与医疗保健提供者联络;

——小孩生病时,不要将他们送到学校,而是让他们待在家里,并与医疗保健提供者联络;

——如果家中成员新冠病毒检测呈阳性反应,所有家庭成员都要待在家中,不要出去工作,不要去上学,并与医疗保健提供者联络;

——长者要待在家中,远离人群;

——有严重慢性病者,感染新冠病毒后风险高,例如肺部、心脏、免疫系统容易受损,因此要待在家中并远离人群。

此外,该指南说,州内某些地区出现社群感染,州长应宣布关闭该地区或附近区域的学校,以及酒吧、健身中心、餐馆、美食广场,以及其它人群聚集的室内、室外活动场所。

各州及地方政府应遵循CDC指南,特别关注照顾长者的护理院等机构的情况。

川普总统在简报会上说,如果所有的措施都进行得不错,冠状病毒危机可能会持续到7月或8月;此外,可能会考虑封锁“某些地区”或“热点地区”,但是目前没有考虑对全国封锁。

分享: