Covid-19在美国:关闭美加不必要旅行边界

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统唐纳德·川普周三宣布,由于两国正努力遏制冠状病毒大流行的蔓延,美国和加拿大已同意暂时关闭其不必要的旅行边界。

特朗普在推特上宣布了这一消息,称这一决定不会影响两国之间的贸易往来。

两国都渴望遏制病毒的传播,但也渴望继续保持重要的经济关系。加拿大的出口量中有75%依赖美国。

在美国居住了一年并返回加拿大的卡车司机和加拿大雪鸟,有望获得豁免。

随着两国经济一体化,完全关闭边界将对美国和加拿大造成严重的经济损失。加拿大的大部分食品供应来自美国或通过美国提供,其98%的石油出口都流向了美国。

美国约有18%的出口到加拿大。

加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)周一表示,由于冠状病毒大流行,他将关闭该国与非公民,美国人或永久居民的边界-甚至他们在抵达后必须自我隔离14天。

特鲁多说,尽管美国病例迅速增加,但对美国人的豁免是由于“我们两个经济体的一体化程度”。

对于大多数人来说,新冠病毒只会引起轻度或中度症状,例如发烧和咳嗽。对于某些人,特别是老年人和存在健康问题的人,它可能引起更严重的疾病,包括肺炎。绝大多数人都从新病毒中恢复过来。

分享: