Covid-19在亚省:超市被搬空?AFMA说厕纸会有的 货架会满的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】自美国疾病控防中心提出让美国民众储备好两个星期的粮食、药品后,全国人民陷入疯狂囤货中,而上周州长宣布亚利桑那州进入紧急卫生状态后,这种情况愈演愈烈。本周一下午,有传闻城市也进入紧急状态,很快封餐馆和超市,一个下午,各超市除厕纸、消毒水、瓶装水等早已缺货外,肉、蛋、奶、蔬菜水果都被搬空。

亚利桑那州食品营销联盟(Arizona Food Marketing Alliance,简称AFMA)承认,对纸巾,卫生纸,瓶装水,消毒产品和各种其他物品的高需求已对该系统造成压力。

该组织在一份声明中说:“在一段时间内,生产和交货跟不上需求。”他补充说,食品行业正在“不懈地努力,以确保货架上有现货。 ”

联盟发言人Mark Miller说,“如果大家停止恐慌,只购买两周内购买所需的物品,我们将能够有足够的时间上货,”

米勒说,当货架上的东西被买空的人搬空时,会使那些平时没啥积蓄的人无法买到所需的食品。 

根据米勒的说法,超市连锁店通常在本地的仓库中保存约30天的货源,去除易腐烂的货物,足够支撑每个店铺的日常运营。 

米勒说:“当人们购买狂潮短时间内达到高潮时,月存量显得不足,向供应商入货的时间又嫌不够。” 

人们疯狂购买可能使一些物品,例如厕纸,缺货了一段时间。但是,这些产品的生产没有中断,商铺安排好运输即可入货充架。 

连锁店正在雇用更多的工人,以更好地应对需求的增长。联邦紧急法规允许夜间运送库存,其目的是为了保持超市的库存充足。

米勒说,只要人们不大量囤购物资,超市的货架就应该能够再次装满。 

本州的肉,奶酪和鸡蛋之类的商品很多是本地生产,货源充足,入货快。其他没有本地货源的物品(例如清洁用品)可能需要花费更多时间。 

Albertsons and Safeway的发言人南希·基恩(Nancy Keane)表示,将提前一个小时关门,推迟一个小时开门,其他零售商,包括沃尔玛,也减少了工作时间,否则,运输方面跟不上业务。该公司将在亚利桑那州再雇用大约1,000名工人,包括店员和司机,并于3月24日上午10点至下午4点举行特别店内招聘活动。

同时,Bashas’s,Food City和AJ’s商店将为3月18日周三,从上午5点至6点,为65岁及以上的顾客提供特别的购物时间。

亚马逊大量招聘

随着对在线送货的需求激增,亚马逊宣布要在全国范围内再雇用10万人,并且一般每小时增加约2美元的工资。公司发言人说,亚利桑那州新增大约2,000个全职和兼职职位。亚马逊在本州已经雇用了大约9,500名员工。

随着冠状病毒传播和在线订单的增加,亚马逊某些受欢迎的物品(尤其是家庭必需品)已经脱销,交货时间比平常更长。亚马逊声明中说:“我们正在与我们的销售合作伙伴全天候工作,以确保所有产品的可用性,并提高送货的能力,并打击价格欺诈行为。”

卫生纸生产继续

受灾最严重的物品之一是厕纸,厕纸实际上已从本地商店的货架上消失了。 

亚利桑那州立大学雷鸟全球管理学院全球管理学教授艾伦·莫里森(Allen Morrison)说:“就我的生活而言,我并不理解。我们使用的厕纸没有比以前更多了。”

美国森林与造纸协会首席执行官海蒂·布洛克(Heidi Brock)承说:“厕纸短缺是高度动态的,并且每天都在变化,该行业正在努力应对因购买冠状病毒(COVID-19)而导致的纸巾产品需求激增的情况。放心,薄纸产品将继续生产,加强运输环节。”

生产Angel Soft和Quilted Northern厕纸,以及餐巾,面纸巾和其他产品的Georgia Pacific公司,也在网站上安抚消费者的焦虑情绪。“我们的员工希望向您保证,生产进展顺利,将尽快交付产品。”

农民面临低价

尽管许多恐慌的消费者正在各超市货架上搜罗面包之类的物品,但目前许多农产品正在大量生产。

亚利桑那州农业局局长斯蒂芬妮·斯莫豪斯(Stefanie Smallhouse)说:“目前,由于农民继续遵循大自然的指示,而不是金融市场的动荡,因此商品供应充足。实际上,由于海外运输的中断,冷冻仓库的容量最大。”

斯莫尔豪斯说,近几个月来农产品的价格大幅下跌,使农民和牧场主受到了压力,生产者不控制其余的供应链,包括加工和运输,压力更大。

Smallhouse预测,由于公共聚会的限制,当地农民市场和餐馆的暂时关闭,可能会给当地种植者带来压力。餐馆的关门会将一些农产品的供应转移到超市。餐馆目前约占牛肉消费总量的一半。

农民和牧场主面临的部分问题也反映了诸如南加州等港口的放慢速度,这些港口通常会将许多此类产品运往亚洲和其他地方。

加州大学洛杉矶分校安德森管理学院的评论说:“农业受到贸易战的沉重打击,现在发现没有船也没有合适的集装箱将最新收获的产品推向市场。”

制造可能短缺

与卫生纸之类的稀缺消费品形成鲜明对比的是,某些制造品的压力可能会加剧。这是因为许多中国工厂被关闭了长达两个月的时间。最近许多厂商已恢复开工,但发货可能会延迟数月。 

莫里森说:“一台笔记本电脑可能有130个不同的部件,分别在不同的国家生产。只是缺少一两个组件,而产品却无法完成。”

莫里森说,他希望看到从电子,药品到家具和玩具的许多制成品短缺。他说:“这些供应链中断可能维持一段长时间。” 

分享: