Covid-19在亚省:凤凰、图森、吉伯特…..宣布进入紧急状态 餐饮业禁开堂食

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】周二下午,凤凰城宣布:为应对新冠病毒大流行,该市进入紧急状态。

市长凯特·加勒戈(Kate Gallego)发推文宣布凤凰城进入紧急状态。 所有酒吧都将关闭,餐厅从周二晚上8点开始提供外卖,送货或直通服务。

几乎同时,图森市长也宣布采取类似措施。

与凤凰城不同,图森市先说禁止酒吧、健身房等营业,后来再发公告称不涉及餐饮业。

吉伯特(Gilbert)市长跟进,宣布地方紧急状态。吉伯特市长詹恩·丹尼尔斯说,吉伯特宣布进入紧急状态,主要是为了使该镇可以关闭市政建筑并更好地使用“工具和资源”。根据城镇法令,除非城镇处于紧急状态,否则市政建筑不得靠近公众。

丹尼尔斯说,这也使该镇可以更快获得清洁用品和急救人员用品。“您这样做是为了基本上使自己领先于行列。”

美莎市周二也宣布进入紧急状态。美莎市长约翰·吉尔斯(John Giles)签署了一项宣言,宣布关闭部分公共设施并取消所有城市活动。

市长说,除提供垃圾收集,公用事业和公共安全等服务的部门外,市政府工作人员已被要求在家工作。紧急状态可能会持续到4月底。 餐馆,酒吧,体育馆,礼拜场所和可能有10人或以上聚会的企业没有关闭,但市政府鼓励他们遵守CDC关于社会疏远的建议。

与此同时,Scottsdale市表示不会跟随凤凰城的领导。

像美莎一样,斯科茨代尔也没有强迫企业关闭。市政官员鼓励餐馆和酒吧开放,遵守国家卫生部门建议的社会疏远措施和卫生标准。

坦佩市议会说周四召开一次特别会议,对批准全市紧急情况进行投票。根据其城市宪章的规定,要通过,至少需要七名理事会成员中的六名赞成。

该市新闻稿称,市长马克·米切尔(Mark Mitchell)将有权颁布“通过公告采取必要的应急措施”。

紧急状态允许市长加大对地方的反应,并“通过宣告进行治理”,这意味着他们可以采取诸如强制关闭餐馆,组织公共安全对策或实行宵禁等措施。

根据凤凰城的城市宪章,任何违反市长紧急声明的行为都会被视为轻罪。

到目前为止,西谷地区还没有发布紧急公告。

埃文代尔市市长肯尼斯·怀斯说,该市将遵守联邦和州官员的要求,但不打算宣布进入紧急状态。 “很多员工在家工作。有些企业没有这种选择,因此,对于一个城市要关闭它们的命令,我会犹豫不决。”

皮奥里亚尚未要求关闭餐馆或企业,并正在与联邦和州的合作伙伴合作以“确保一致性”。

固特异公司的女发言人塔米·沃(Tammy Vo)说,该市尚未在这方面采取任何行动,但情况每天都在变化。

女发言人安妮·德钦斯(Annie DeChance)表示,Buckeye正在考虑市长采取何种行动。“既然凤凰城已经宣布进入紧急状态,我们正在确定是否也要这样做。”

据市政府官员说,格伦代尔正在密切关注周边城市在做出是否关闭餐馆等决策时的行为。

 

 

分享: