快讯:川普宣布对冠状病毒采取国家紧急状态

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】唐纳德·川普总统于周五下午宣布全国紧急状态,加强抗击冠状病毒爆发的拨款。

川普在白宫玫瑰花园举行了新闻发布会,以应对不断加剧的冠状病毒大流行,他试图在消息不一,在公众质疑联邦反应缓慢的批评日益强烈的情况下,安抚一个惊慌的国家。

总统还指出,美国食品和药物管理局最近紧急批准了由瑞士诊断制造商罗氏公司(Roche)创建的冠状病毒测试。特朗普表示,由于下周初将提供50万次额外测试。

总统预言增加测试盒,但他强调说,测试根据个人意愿,政府不强迫。

川普还表示,谷歌正在努力开发一个网站,以帮助人们确定是否需要冠状病毒测试。

伴随着这种病毒的出现,该病毒越来越靠近世界各大权力中心,包括对上周末与川普等高级政府官员共度周末巴西官员,以及与美国总检察长威廉·巴尔和川普女儿伊万卡会面的澳大利亚内阁大臣进行了测试。

川普说:“这将会过去,我们为此会变得更强大。”

白宫与国会之间仍在就一揽子援助方案进行谈判,但并未宣布取得任何突破,因为众议院民主党人准备在周五进行自己的投票。

根据1988年《斯塔福德法案》宣布国家紧急状态,该法案授权联邦政府通常在自然灾害方面向地方政府提供援助。《斯塔福德法案》是总统广泛的应急权力工具包中的几部法律。卫生和公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)在1月下旬宣布了针对该病毒的公共卫生紧急事件。这一步骤使各州更容易重定向对病毒作出响应的工作人员。 

根据联邦紧急事务管理局的数据,美国的s灾基金的余额约为420亿美元。

总统说,该紧急声明将赋予卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)广泛的权力,放弃法律和法规的规定,以赋予医生和医院“最大程度的灵活性来应对这种病毒”。

根据声明,Azar可以:

  • 放弃法律以启用远程医疗服务 
  • 允许远程医生就诊和住院检查
  • 豁免某些联邦许可要求,以便其他州的医生可以提供服务 
  • 豁免要求将医院限制在25张病床或96小时的停留时间 
  • 允许医院派遣更多医生,并获得更多办公空间
  • 放弃限制医院本身对患者的住院治疗的规则 
紧急声明将不仅仅是金钱

紧急声明中最重要的内容将是联邦灾难援助。特朗普表示将提供500亿美元。民主党和联邦紧急事务管理局(Federal Emergency Management Agency)早些时候估计,这一数字接近400亿美元。

但这不只是金钱。川普表示,他的命令将免除几项关键法规。其中:

  • 该命令将放弃规则,以便可以更轻松地访问远程医疗,并以不需要患者进入医生办公室的方式提供护理。
  • 该命令将免除限制床位数和住院时间的规则。
  • 该命令将放弃关于医院的哪些部分可以治疗患者的规则,此举旨在应对大量患者出现在寻求治疗时的能力和空间。

数个城市和近30个州已经宣布应对冠状病毒爆发而进入紧急状态。

分享: