周末与川普见面 巴西总统发言人检测呈阳

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】与总统乘飞机飞往佛罗里达州的几天后,巴西总统的新闻发言人对新的冠状病毒进行了阳性测试,他还与美国总统唐纳德·特朗普会面。

巴西总统贾尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)的新闻发言人法比奥·瓦金加滕(FábioWajngarten)检测结果呈阳性,博尔索纳罗的办公室表示正在采取措施保护总统的健康。

瓦金加滕(Wajngarten)与博尔纳纳罗(Bolsonaro)进行了为期三天的美国之行。周六,他在川普的马拉古拉(Mar-a-Lago)度假庄园,并张贴了和川普合影的照片。

右一是法比奥·瓦金加滕

活动的录像带还显示,他在两位总统向人群讲话时正好站在他们后面。

瓦金加滕最初在周三否认了一份报道,称他已经接受了这种病毒的检测,并在社交媒体上说他的健康状况良好。声明说,他现在在家中进行自我隔离。

当被问及与巴西官员会面时,川普周四表示不担心。

川普说:“我们与整个代表团一起在佛罗里达的Mar-a-Lago一起共进晚餐。我不知道新闻发言人是否在那儿。我们没有做任何非常不寻常的事情。我们彼此相邻坐了一段时间,进行了精彩的交谈。他在巴西做得很棒,我们会发现发生了什么,我想他们现在正在接受测试。让我们这样说吧,我不在乎。”

白宫发表声明中说: “总统和副总统几乎都与被测阳性的个人没有互动,并且此时不需要被测。”

佛罗里达州参议员里克·斯科特(Rick Scott)表示,当巴西领导人和他的团队访问迈阿密时,他也可能与Wajngarten取得了联系。这位参议员说,他不相信自己与被感染者发生了互动,但他和他在同一房间。

结果,斯科特说,出于谨慎考虑,已决定自行隔离。

分享: