AA停飞中国延期至10月23日 UA、Delta暂时未跟进

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美国航空公司周三上午公布,该公司中美航班将停飞到10月23日。据了解,美国航空(AA)飞往中国的航班为洛杉矶-达拉斯-北京-上海,以及洛杉矶-香港两条航线,均宣布延长停航时间。

与此同时,来自中国航空公司的消息显示,中美之间航班正在增加和恢复,中国国际航空公司和中国南方航空公司将在下周恢复旧金山-北京和旧金山-广州直航航线。

中国南方航空公司决定将原定于3月29日复航的广州-旧金山直航航线提前到3月20日复航,CZ657恢复每周4个航班,6月20日开始将增至每天一个航班。南航纽约-广州直航航班也将在3月19日恢复。

另外,在2月初各大航空公司停航中美航班之际,中国国际航空公司一直保持了旧金山-洛杉矶-北京,纽约-华盛顿—北京持续通航。中国国际航空公司近日宣布,将在3月19日恢复旧金山-北京直航CA986为一周两班,3月29日之后恢复为一周4个航班。

美国联合航空公司2月公告称,受新冠病毒疫情影响,公司所有从美国飞往中国的航班停飞时间将延长至4月下旬。达美航空也宣称停飞至4月30日。

在美国航空宣布新的停飞时间表后,两家航空公司暂时没有跟进的消息。

以下是美中航班最新情况(更新3/11)

American Airlines 美国航空  

  • 洛杉矶(LAX)/达拉斯(DFW) 至 北京(PEK)/上海(PVG):暂停服务至2020年10月23日
  • 洛杉矶(LAX) 至 中国HONGKONG(HKG):暂停服务至2020年10月23日
  • 达拉斯(DFW) 至 中国HONGKONG(HKG):暂停服务至2020年7月1日;7月2日恢复3班每周至10月23日。

United Airlines 美联航 

  • 所有美国往来中国北京、成都、上海、HONGKONG的航班:取消航班2020年2月6日-4月30日

Delta Airlines 达美航空 

  • 所有美国往来中国北京,上海的航班:取消航班2020年2月6日-5月31日

Air Canada 加拿大航空

  • 多伦多、蒙特利尔、温哥华往来中国北京,上海的航班:取消航班至2020年4月30日
  • 多伦多往来中国HONGKONG航班:取消航班至2020年5月30日;温哥华-中国HONGKONG航班保留。

Air China 中国国际航空

  • 北京(PEK)-洛杉矶(LAX)-旧金山(SFO) 往返 CA983/984:保留每周二/四/五/日航班;2020年2月11日-3月28日
  • 北京(PEK)-纽约(JFK) -华盛顿 往返 CA981/982:保留每周一/三/六航班;2020年2月12日-3月28日
  • 其他美中往来航班取消至2020年3月28日

Hainan Airlines 海南航空 

  • 所有美国往来中国的航班:取消时间至2020年3月31日

四川航空 

  • 取消航班:所有美国往来中国的航班(成都-济南/杭州-洛杉矶)
  • 取消时间:2020年2月9以后

东方航空 

  • 影响航班:上海-纽约/洛杉矶每周三班,其余航班取消。
  • 影响时间:20201年2月10日-3月28日

厦门航空 

  • 洛杉矶-青岛-厦门往返 MF858/MF857:保留航班 周一-周六,2020年3月9日-3月28日
  • 洛杉矶-厦门往返 MF830/829:保留航班 周四/周日,2020年3月19日-3月28日
  • 纽约-福州往返 MF850/MF849:保留航班 周一/周三/周六,2020年3月4日-3月28日
  • 温哥华-厦门往返 MF806/MF805:保留航班 周四-周六,2020年3月3日-3月16日;增加周一和周二航班,2020年3月17日-3月28日
  • 其他美中往来航班暂时取消

南方航空

影响航班:沈阳-洛杉矶一周3班正常;广州-洛杉矶航班,2月12日后取消;广州-旧金山2月14日之后取消;广州-纽约2月15日之后取消

 

分享: