至尊公主号乘客下船 17名亚省居民回家隔离

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】莫哈维县官员说,至尊公主号邮轮至少有21例确诊的冠状病毒病例,也有17名来自亚利桑那州的乘客。在这17人中,有1人是莫哈维郡(Mohave County)的居民。

亚利桑那州和联邦官员说,来自亚利桑那州的17名乘客均未显示任何冠状病毒症状,旅客可以回家自我隔离。

莫哈维郡公共卫生局(MCDPH)已收到该郡的乘客返回的消息。一旦他回家,将在家隔离14天。MCDPH护理部的公共卫生护士将持续检测此人,确保他有必要的食物和补给,并将检查与冠状病毒有关的症状。 

14天结束后,如果仍然没有感染迹象,这些居民将自由出入。如果有症状,将接受测试并被隔离。如果测试结果呈阳性,则将继续隔离。届时,官员将调查乘客是如何接触该病毒。

MCDPH表示,让莫哈维居民回家并不会让社区面临更高的风险。 

至尊公主邮轮周一在奥克兰停靠。同一天,美国乘客下船,被隔离14天。外国乘客被送往他们的居住国以完成为期14天隔离。病重且需要紧急医疗救助的乘客首先下船。这些乘客大多数送去加利福尼亚,德克萨斯州和乔治亚州的军事基地。游轮有2,000多名乘客和1,100名机组人员,共3,000多人。三分之一乘客来自加利福尼亚州。

分享: