纳瓦霍部落进入紧急状态

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】由于担心新的冠状病毒在全球蔓延,纳瓦霍部落周三傍晚宣布进入紧急状态。 

部落在书面中说:“纳瓦霍族尚无确诊的COVID-19冠状病毒病例,但该声明是一项积极措施,可帮助确保纳瓦霍族的准备以及纳瓦霍人的健康与福祉。”

声明补充说,部落将停止所有行政部门雇员的出差活动直到另行通知为止。

Navajo Nation首领乔纳森·内兹(Jonathan Nez)表示,他不希望这一消息引起恐慌,而是希望为迅速传播的病毒做准备,因为COVID-19在整个西南地区继续增加。

内兹在声明中说:“数周以来,我们一直在计划和准备监测病毒不断扩散的过程。我们有很多纳瓦霍人居住在许多州,包括犹他州,亚利桑那州,新墨西哥州和科罗拉多州,这些州现在已经确诊了病例,因此,保持积极主动并继续向公众提供宣传和信息非常重要。 

纳瓦霍部落发言人塞斯·达蒙(Seth Damon)和首席法官乔安·杰恩(JoAnn Jayne)已为立法和司法部门的员工发布了旅行咨询。

“这是我们的责任和优先级,以防止这种疾病的蔓延尽可能地为我们的员工和用餐的人的安全,”杰恩说。

在宣布新的冠状病毒后,州长Doug Ducey宣布紧急状态数小时后  ,卫生官员宣布了在亚利桑那州的第九例确诊。纳瓦霍人保留区的首府是亚利桑那的Window Rock。

新墨西哥州官员周三宣布,该州的三名居民对COVID-19的推定呈阳性。在纳瓦霍保留地所在的三个州中,新墨西哥州是最后一个确认新病毒病例的州。

根据疾病控制与预防中心的数据,犹他州的确诊病例少于五例。 

宣布是在部落组建“ COVID-19防备小组”近两周后发布的,目的是更好地共享有关病毒和适当预防措施的信息。

分享: