快讯:州长宣布亚利桑那州进入紧急公共卫生状态

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】周三下午,亚利桑那州州长杜西在新闻发布会上宣布,因新冠病毒蔓延,亚利桑那州进入紧急公共卫生状态。

州长说,紧急公共卫生状态将使州府可以利用紧急资金,并赋予卫生官员更多的权力来采购所需的医疗用品,预计亚省还会出现更多的病例出现。

杜塞还发布了一项行政命令,要求保险公司负担测试的全部费用,并要求养老院加强预防措施。

到目前为止,亚利桑那州已有9例冠状病毒病例其中2例确诊为阳性,另外7例被诊断为推定阳性。

在周三证实一名90岁患者患有冠状病毒后,亚利桑那州卫生官员正在与养老设施合作进行清洁。

疾病预防控制中心表示,“推定阳性病例已由公共卫生实验室检测为阳性,正在CDC进行确认性检测。各州正在独立报告推定阳性病例。”

杜西在新闻发布会上说:“虽然我们州目前还没有面临其他州看到的病例数量,但我们的确诊人数正在增加中,我们的做法将是冷静而稳定的。”

紧急公共卫生状态意味着提供了一些津贴,以帮助解决病毒的传播:

  • 建立亚利桑那州卫生服务部(ADHS),作为负责协调与州公共卫生应急响应有关的所有事务的实体。
  • 允许ADHS放弃许可要求,以在需求增加时为医疗保健官员提供服务方面的协助。
  • 允许州府获得50万美元的紧急资金,以帮助采取保护公众健康措施和资源。
  • 向州提供紧急采购权限,以根据需要采购商品和服务,以保护公众健康。

亚利桑那州还针对公共活动采取了一些预防措施,包括宣布本周日在凤凰城举行的民主党辩论将没有现场观众的公告等。

根据国家和地区卫生官员协会汇编的数据,全国各地至少有22个州已经宣布紧急情况或采取某种形式的行政行动。

川普总统上周签署了83亿美元的紧急资金。国会将其中的9.5亿美元分配给州和地方卫生部门。

州议会的民主党人要求召开一次特别会议或一项综合法案,以提供资金,用于在县卫生部门建立通行测试站点,为因隔离而失业的人提供经济援助,并确保大规模清洁时间表公共交通等。

众议院民主党人还呼吁采取政策,在紧急情况下禁止取消抵押品赎回权,并防止价格衡量。

分享: