COVID-19在亚省:如遇卫生紧急状况暂时关闭企业 别忘了带薪病假法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】州长杜西今天下午宣布亚利桑那州进入公共卫生紧急状态,也引起人们对亚利桑那州工作场所病假政策的新关注。

亚利桑那州是美国最早的带薪病假法的州之一,随着疫情的继续蔓延,这可能会很重要。该法律于2017年7月1日生效,并不适用于所有人,但这为该州大多数工人提供了重要的财务保障。

如果州长道格·杜西针对新的冠状病毒而宣布的公共卫生突发事件导致企业、学校或其他实体关闭,那么这些病假福利也将派上用场。州法律明确指出其适用于突发公共卫生事件。在这种情况下,承保工人可以在家中领取工资。病假规定要求只有最少一名工人的雇主出于各种原因提供带薪休假-从实际疾病到看医生,再到在家庭暴力或性暴力案件中与律师会面。

突发公共卫生事件

如果因卫生紧急状况而暂时关闭企业,或者如果您的孩子的学校被迫关闭,而您需要待在家里照顾孩子,那么那些病假福利也可以发挥作用。

即使您或另一个人没有生病,如果您必须留在家中照顾自己或健康专家认为可能会暴露于冠状病毒的家庭成员,也会对公众健康构成威胁。

根据亚利桑那州法律,带薪病假的累积率为每工作30小时可赚取一小时,直到达到某些上限。

上限取决于公司或非营利组织有多少员工。员工人数少于14人的雇主每年必须提供最少24小时的病假。那些拥有15个或更多工人的员工必须提供至少40个小时的工作时间。

独立承包商无薪

亚利桑那州的带薪病假福利,除全职员工外,还适用于季节性,兼职和临时工,这使其成为数十个采用带薪病假政策的州中最广泛的政策之一。哥伦比亚特区也有这样的政策。

但这不适用于个人承包商,自由职业者或其他“傻瓜”经济工作者。许多人担任司机或送货员,或在经常与人接触的其他位置工作。

但是,这些工人的某些雇主说,他们正在至少暂时改变他们的政策,同时考虑到冠状病毒的焦虑。例如,如果司机面临检疫或被诊断出患有这种疾病,优步将最多向驾驶员支付14天的费用。Lyft将在未指定的天数内执行相同的操作。

在国家一级没有带薪病假的要求。估计全国有四分之一的工人没有带薪病假津贴,而在没有此类法律的州和城市中,这一比例更高。纽约,洛杉矶和芝加哥等许多城市都制定了自己的带薪病假规定。

但是带薪病假正在成为全国关注的焦点。正在协助监督联邦冠状病毒政策的副总统迈克·彭斯(Mike Pence)本周表示担心,没有病假福利的工人可能会传播这种疾病。

各种高级民主党人都呼吁川普政府在国家一级争取带薪病假。

亚利桑那州的一些例外

亚利桑那州的病假政策是全美最庞大的政策之一。豁免包括临时雇用保姆的人以及雇用自己的孩子或兄弟姐妹从事各种工作的人。在这种情况下,工人无需提供带薪病假。病假工资规定也不适用于在联邦政府或亚利桑那州工作的人员。

此外,如果亚利桑那州的某些工会会员仍在根据2017年7月1日之前生效的集体谈判协议进行工作,或者如果最近的协议明确放弃了病假规定,则可能不包括在内。

亚利桑那州是一个工作权国家,因此任何此类集体谈判协议都将涵盖同一雇主的工会会员和非会员。

公司和非营利组织必须在病房等醒目的地方张贴病假和最低工资规定。亚利桑那州的法律禁止雇主对行使权利的工人进行报复或歧视。

凤凰城加拉格尔与肯尼迪公司的雇佣法律律师唐纳德·皮德·约翰森说,雇主还必须将其他相关信息告知雇员,包括可提供给他们的带薪病假的数量以及年初至今的金额。这可以显示在纸质工资单或电子版本上。

规则的例外

亚利桑那州的病假规定也有一些例外。例如,雇主可能会要求工人使用一些应计的休假来请病假。换句话说,如果一家公司每年提供20个带薪休假日,则雇主可以指定其中的某些天必须用于病假,从而有效地减少了休假天数。

实际上,虽然亚利桑那州法律规定带薪病假是必须的,但休假并非如此。

雇主可以选择将所有带薪休假(休假,病假,丧葬假或其他)结合在一起。

如有疑问,请先咨询您的雇主的人力资源官或阅读您的员工手册。

实施最低工资和病假工资规定的亚利桑那州工业委员会在其网站azica.gov上提供了各种问题的答案。

分享: