美确诊60例新冠肺炎 42例来自钻石公主号

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎尔周三表示,国务院从钻石公主号邮轮上撤离的公民中已有42人确诊感染新冠病毒。此外,美国又新增一例本土病例。这使得美国确诊病例上升至60例。

阿扎尔周三在一个预算听证会上表示,60例中15例为美国本土确诊;3例来自武汉撤侨行动;另外42例来自钻石公主号邮轮撤侨行动。

他表示,到周三早上,美国还只有14例本土确诊病例,当他来听证会的时候被通知又新增一例。

美国总统川普在结束对印度为期两天的访问后返回白宫。他将会与美国官员就新冠病毒疫情进行会面,之后将在美东时间周三晚6点召开相关新闻发布会。

白宫发言人霍根·吉德利(Hogan Gidley)周一(2月24日)在接受福克斯新闻采访时表示,川普政府正准备要求国会拨发紧急资金,以抗击新冠病毒疫情。

分享: