川普将就美国冠状病毒召开新闻发布会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】白宫消息:唐纳德·川普总统说,他周三下午将联合疾病防控中心及其他机构代表,在白宫新闻发布会上讨论冠状病毒的威胁,而昨天他还试图将公众对这种病毒在美国广泛传播的担忧降至最低。

美国疾病预防控制中心(CDC)周二警告美国公众,为该疾病的爆发做准备。该疾病已在全球产生80,000多例,迄今为止在美国有57例。

但是川普在周二从印度飞往华盛顿之前说,冠状病毒的情况“我们国家控制得很好”。美国政府已要求国会额外拨款25亿美元,以加快疫苗开发,支持备灾和应对活动以及收集所需设备和用品。

共和党和民主党议员都质疑这一要求是否足够。

一位不愿透露姓名的民主党高级助手说,参议院民主党领导人参议员查克·舒默(Chuck Schumer)正准备紧急要求拨款85亿美元,以应对该病毒的爆发。

川普于周三早些时候回到美国,立即对批评家说,他应该早些采取行动,加强联邦政府对冠状病毒的反应。

他在推特上说,疾控中心、卫生和公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)和同僚“在冠状病毒方面做得很好!” 并宣布将在周三晚些时候向他通报情况。

川普还批评了一些有关冠状病毒的新闻媒体报道,指责新闻媒体制造恐慌。

总统密切关注股市,将其视为其经济政策正在发挥作用的指标,并经常在Twitter上绘制其增长趋势。周一,市场暴跌了1000多点,周二又暴跌了,这让川普很难堪。

他说,印度疫情已逐渐得到控制。他同时指出,周一“我们在股市上损失了近1,000点”。

阿扎尔原定于周三向国会作证,要求其部门拨款,并质疑政府的冠状病毒准备工作。

白宫新闻秘书史蒂芬妮·格里舍姆(Stephanie Grisham)在与川普返回后也进行了消毒。Grisham转推了CDC帖子,称美国目前“没有报道冠状病毒在社区传播”。

在推文中,疾病预防控制中心建议人们采取通常的预防措施,避免传播病毒,例如生病时在家中休息以及用肥皂和水洗手。

美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)传染病负责人安东尼·福西(Anthony Fauci)博士周三对CNN表示,可能的冠状病毒疫苗的首次临床试验最快一到两个月开始。他说,人们可以使用的疫苗最快在一年到一年半时间内。

Fauci说,虽然美国境外旅行者提出的案件很少,但“我们需要考虑如何应对大流行病爆发。一旦全球性的大流行,任何国家都将受影响。” Fauci说。

 

分享: