全美犹太社团联署双语公开信支持华人社区和中国人民

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】周一,犹太公共事务委员(JCPA)会联合全美70多个犹太社团联合签署公开信,就新冠肺炎疫情向在美华人社区和中国人民发出(中英文双语)慰问信,全文如下:

February 21, 2020

亲爱的朋友们:

我们在美国的犹太裔人希望籍此联署信向本地华人和在中国的人民表示亲切慰问及坚定支持。

近日本地及海外因新型冠状病毒感染肺炎引起的排华情绪令我们深感关注。犹太人从自己的历史中深深了解到这些负面情绪和谣言很容易被煽动成恐慌,令华人变成替罪羊,我们感同身受。我们誓言尽力共同维护华人社区安 全,与你们合力打击互联网上的辱华言论及无理指责,并肩共渡时艰。

我们同时得闻华人营运的商业机构无辜受到这些流言蜚语牵连,门市特别受到影响。为表示我们两个社群团结一致的精神,我们鼓励每一位犹太社区成员积极参与华人商业活动。

National Institute of Allergies and Infectious Disease理事Anthony Fauci已澄清新型冠状病毒感染肺炎对美国「 威胁性极之微小」, 大家无须与华人分隔以及无须避免到中国餐厅用膳。过去数日已有不少犹太人自发性地组 织代表团光顾中国餐厅,以实际行动声援我们的华裔朋友。

华人和犹太人有很多共同价值观,当中包括对新移民的包容及接纳。我们犹太人承诺将这理念化为现实,共同维护华人社区安全,让你们能够安居乐业。

最后,我们希望籍此对所有新型冠状病毒感染肺炎逝者表示沉痛哀悼,并向患者表示深切慰问,祝愿他们早日康复。

Michael Fromm JCPA主席

David Bernstein JCPA总裁兼首席执行官
备注:联署信的发起组织犹太公共事务委员会(JCPA)成立于1944年,是一个处理社区关系的美国犹太非营利组织。它是由15个其他犹太国家组织(“全国会员机构”)组成的协调圆桌会议组织,包括重建主义者、改革派、保守派和东正教教会运动以及125个地方犹太联合会和社区关系委员会。JCPA自我介绍为“组织良好的美国犹太社区的代表声音”。
英文版慰问信:
分享: