美国确诊53例新冠肺炎 36人来自钻石公主号

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】美国疾病控制与预防中心(CDC)周一(2月24日)表示,目前在美国有53例确诊的新型冠状病毒病例。其中包括从钻石公主号游轮撤侨的36人,从中国撤侨的3人,以及14个美国病例。

美国总统川普在印度发推说,新冠疫情在美国得到很好的控制。美方每天都和各方及相关国家联系。

与上周五的数据相比,钻石公主号乘客确诊新冠肺炎的数量增加了18起。 当时,CDC官员表示,有更多的从钻石公主号撤离的美国乘客在日本对该病毒的检测呈阳性,一旦这些检测结果被裁定,很可能会被添加到美国官方统计中。

美国本土确诊的14起病例包括加利福尼亚的8起,马萨诸塞州1起,华盛顿州1起,亚利桑那州1起(已痊愈并解除隔离),伊利诺伊州2起和威斯康星州1起。 在这些病例中,有两起属于本土人传人,一个在伊利诺伊州,另一个在加利福尼亚州。

另一方面,美国六个公共卫生实验室计划在本周开始监测一般人群中的新冠病毒情况。CDC表示,对美国一般人群而言,该病毒的风险仍然很低。但是,激活疾病监测网络将使CDC和其它公共卫生官员能够发现在美国传播的任何未检测到的病毒病例。

马什菲尔德诊所研究所(Marshfield Clinic Research Institute)临床流行病学和人口健康中心(Center for Clinical Epidemiology and Population Health)主任爱德华·贝隆吉亚(Edward Belongia)表示:“这很重要,因为现在所有努力都集中在与中国有直接联系或与实验室确诊病例有直接联系的人们身上。”

六个实验室分别位于旧金山、洛杉矶、西雅图、芝加哥和纽约市,这些城市已成为全美国流感监视网络的一部分,对所有类型的病毒进行定期监视。在这些实验室中,医护人员对来自病人的样本进行多种病原体检测,从而使人们对整个社区传播的各种疾病有一个全面了解。

威斯康星州卫生学州立实验室的传染病科主任彼得·舒尔特(Peter Shult)说,一旦测试启动并开始运行,现有系统就具备了开始扫描新冠病毒的能力。 该实验室是美国三个国家流感参考中心之一。

分享: