守望互助共战“疫” ——影像征集活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年至今新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来地袭击武汉、袭击中国生命重于泰山,时间就是生命,一场全面应对攻坚战迅速打响,社会各届积极响应投入战“。疫情牵动着华侨华人、中国留学生有爱人士的心他们积极行动,多方筹集急需的防疫物资紧急驰援湖北及各地与此同时分布在世界各地的华文媒体将目光聚焦这场疫情攻坚战及时迅速客观公正报道中国抗击疫情的最新动态,记录华侨华人、中国留学生爱人士对中国的驰援反映海内外民众参与抗击疫情的行动。

中国新闻社摄影部、中国新闻社图片网络中心启动守望互助共战‘疫’——影像征集活动”,作为目前正在开展的“影像战‘疫’——手机摄影作品征集活动”的系列活动之一用影像记录和反映华侨华人、中国留学生友爱人士以及华文媒体防控疫情出的重要贡献

1、 组织机构
(1) 主办单位

中国新闻社摄影部、图片网络中心

(2) 单位

IC photo & 图虫视觉中国 & 500PX、部分华文媒体

(3) 技术支持

美丽云图

活动时间

202026

活动内容

(1) 影像征集

面向海内外华侨华人海外中国留学生、海外有爱人士以及各个华文媒体,广泛征集手机相机拍摄的图片短视频影像征集内容包括海内外华侨华人海外中国留学生及有爱人士为支援中国抗击疫情而展开的物资募集、运输驰援行动为抗击疫情开展祈福活动为防止病毒蔓延采取的措施日常生活情况等。同时也包括社会各界组织发起的募集、捐赠、驰援活动。

(2) 定期推出主题报道

以不同主题纳的方式,中国新闻图片网编辑人员定期从征集的作品中精选图片短视频,以专题文章的形式推出,在“中新社图片网”中新社图片”微信公众号“中国新闻图片网今日头条号、“中国新闻图片网 官方微博以及“美丽”微信公众号等相关合作媒体平台上展示推广海内外同胞万众一心抗击疫情助力鼓劲继续战“疫”凝心聚力共克时艰。

投稿方式

(一)、通过手机H5平台“新摄荟”上传图片、短视频影像网址http://zxp.jimicn.com/zxpot/index.html

(扫码即可进入投稿入口)

关注“中新社图片”微信号并点击下方“摄影投稿”入口也可进入相关征集界面

(二)、将图片短视频、标题、文字说明连同您的姓名或昵称、联络方式发送邮箱tougao@chinanews.com.cn。邮件主题统一命名为守望互助战“疫”

奖项设置(待定)

一等奖 3 名,二等奖 5 名,三等奖 9 名,优秀奖 20 名,由评委评选颁发证书。转签到中国新闻图片网的稿件享有签约摄影师投稿作品的相关权益。

征稿要求

(一)作品要求

1.投稿图片电子文件须为JPG格式,作品长边不低于3000像素,图片大小不小于1M, 手机、相机作品均可短视频30秒以内。

2.彩色、黑白不限,图片单幅、组照均可。手机和相机拍摄影像须保留其原始信息,对于不能提供原始信息的入评影像将被视其为无效。

3投稿影像必须为投稿者本人拍摄,作者对影像拥有独立、完整的著作权;或取得影像拍摄者授权。如参评影像出现雷同,主办方有权向上传者索取影像拍摄证明。

4.投稿作品不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整,仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁等必要的后期处理,包括转换为JPG格式。

5翻拍的影像不得投稿。

6投稿影像用于中国新闻图片网上展示,如被中国新闻图片网以外组织机构作为商业用途,将按照中国新闻图片网签约摄影师供稿体系的有关规定支付版权费。

(二)权责说明

1.投稿影像不得侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权。若有第三方对图片中的人、建筑或其他事物提出权利方面的声明或不满,投稿者应对图片引发或可能引发的法律事务承担全部责任。

2.对于足以妨害公序良俗的影像及行为,一经发现将取消入选资格。“妨害公序良俗的影像及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

3.本次活动不收取费用,不设退稿。所有征集影像,主办方有权在本机构组织开展的展览、画册、报刊、视频等主题推广宣传活动中使用并不再支付报酬,同时有义务在使用过程中尊重作者和版权所有者的署名权。

4.参赛者一旦上传影像,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合征稿要求的影像,一律取消参评资格。

5.主办方的工作人员、本次评选评委(含直系亲属)的影像不可参评,一经发现,将取消参评资格。

6.本次活动最终解释权归主办方所有。

(三)注意事项

1.请确保注册信息真实有效并保持通讯畅通。主办方将通过电话和邮箱两种方式与入围影像参评者联系,并要求在指定日期内提供相关资料,逾期视为自愿放弃。

2.因奖项获得者未能提供准确的信息资料而导致未能收到相应奖品证书的,责任由获奖者本人负责。

七、组委会联络方式

官网:中国新闻图片网(http://www.cnsphoto.com/)

电话:+86-010-68328095

分享: