美撤侨包机抵加州和德州 机上14人确诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】据CNN报道:美国国务院与卫生与人类服务部周一发布联合声明,从钻石公主号游轮上撤离并乘机返回美国的14个人对新型冠状病毒的检测结果呈阳性。

周日晚上,钻石公主号停靠在日本港口城市横滨,美国国务院派遣的专家将接载300多名美国乘客撤离。
这些机构在周一的联合声明中说,美国官员被告知,在乘客下船后,他们在疏散过程中检测出了冠状病毒阳性。声明说,在撤离航班起飞前两到三天对乘客进行了测试。
“在与包括准备和响应助理部长的HHS办公室的专家在内的HHS官员进行磋商后,国务院决定允许这14个人被隔离,与其他乘客隔离,并继续无症状,留在飞机上完成疏散程序。”
周日当地时间晚上11:28左右,一架载有被撤离的美国人的包机抵达加利福尼亚州费尔菲尔德附近的特拉维斯空军基地。周一,当地时间凌晨三点五十分到达德克萨斯州圣安东尼奥市的圣安东尼奥-拉克兰联合基地。
声明说,在飞行过程中被测试为阳性的乘客与其他乘客隔离。在整个飞行过程中,将对所有乘客进行“严密监视”。
声明说:“任何有症状的人都将被转移到专门的收容区,在那里他们将得到治疗。”
航班降落后,任何在航班上出现症状的乘客和已经测试为阳性的乘客将被运送到“适当的地点,以继续隔离和照顾。”其余乘客将被隔离14天。

钻石公主号邮轮人数约3700人,包括428名美国公民,目前累计有454起确诊病例。

日本政府周一宣布,钻石公主号上新确诊的99起病例包括16名美国公民。目前尚不清楚这16人是否包括已经跟随美国包机撤离的14名美国公民。那些因感染病毒尚未撤离的美国公民将继续留在日本的医院中接受治疗。

美国两架包机分别抵达加州和德州

CNN报导,第一架美国包机已经抵达加利福尼亚州的特拉维斯空军基地。根据飞行跟踪网站Flightradar24和FlightAware的信息,该飞机大约在美东时间周一凌晨2点28分抵达。

第二架美国包机抵达了德克萨斯州圣安东尼奥的空军基地。根据Flightradar24和FlightAware的信息,这架飞机于美东时间周一早上4点56分着陆,整个行程大约持续了12个小时。

分享: