【中国在战疫】“15连降”传递哪些积极信号?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民众志成城同心抗疫,疫情形势正在出现积极变化:全国除湖北以外新增病例连续15天下降,累计治愈出院病例超万例,多个省区单日无新增新冠肺炎确诊病例……

15连降,来自中国全力战疫。中国政府迅速建立起联防联控的举国体制。从中央到地方,从城市到农村,果断采取最全面、最严格、最彻底的举措迎击疫情。确诊病例连续下降,出院人数连续上升,表明中国完全有信心、有能力、有把握战胜这场疫情。

15连降,提供复产复工契机。一手忙战疫,一手抓发展,中国企业正在陆续复产复工。从珠三角到长三角,从京津冀到东北老工业基地,车间响起轰隆隆的机器声,写字楼再次出现忙碌的身影,中国各地吹响复工“集结号”,也让世界经济复苏看到希望。

15连降,并不意味着放松警惕。在返岗复工和防控疫情间取得平衡并不容易。当前,疫情防治仍处于最吃劲的关键阶段,疫情防控工作不能有丝毫放松。趁疫情形势出现的积极变化,更要一鼓作气,打赢这场阻击战、总体战。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

出品人:姚小敏

总统筹:王丕屹

制片人:牛  宁

主  编:毛  莉

编  辑:孟庆川 陆宁远 张六陆

分享: