空气,口罩,手,手套,手机,和冠状病毒的传播

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:农民画家

冠状病毒在全球传播,如果将12/01/2019 武汉的病人算做第一个病例,已经有两个多月了。农民画家非常关心自己和家人的健康和安康,一直对冠状病毒如何传播,特别是能不能传到美国凤凰城,非常关注。最近几个星期网上有非常多的各种报道和推论,可是很多人和农民画家一样,对病毒如何传染,还是百思不得其源。

飞机乘客和空乘影响不大

农民画家认识的很多朋友,包括有些去过武汉的朋友,最近都陆陆续续返回凤凰城了。每一位朋友都非常自觉的自己在家里隔离14天。有些朋友把家人限制在另外的房间,有些朋友甚至让家人离开家到另外的地方去住。从全球各地的新闻报道来看,目前还没听说有空乘和飞行乘客感染的案例。从飞行乘客的安全性看来,从空气传播感染冠状病毒的几率不高。

口罩保护了很多人

老祖宗一直有病从口入的说法,所以农民画家认为口罩对预防病毒感染有很大作用。农民画家在第一时间就买了很多口罩放在家里,包括若干$2美元一个的N95口罩。

手和手套

农民画家知道,口罩之后的下一个可能的传染源,就是可能粘满病毒的双手了。对于双手,我们可以戴手套,特别是应该勤洗手。

手机?!

农民画家是在网上看到有人怀疑手机的,当时的感觉就好像一声惊雷在头顶炸响。如果农民画家现在问你,你上一次是什么时候洗的手机?可能多数朋友的回答都是,手机还要洗? 如果农民画家没有猜错,很多朋友可能一两个月,甚至半年也不会洗自己的手机。
设想一下吧,朋友在去年12/月底在武汉参加了一个饭局,可能吃吃喝喝几个小时,可能拿着手机唱了一段京剧,可能在饭局上和小蜜通微信。现代人手和手机是很难分开的。

如何”洗”手机?

由于手机是电子产品,最好的洗手机的方法是先将手机关机,然后用沾过酒精的棉巾擦一遍。记得一定要洗手机套啊。农民画家相信,洗手没有洗手机,和没有洗手没有多大的区别。特别是手机超大的屏幕,可能布满了隔壁桌子在潜伏期的冠状病毒患者呼出的病毒。

举一反三

眼镜,墨镜,钥匙和其他可能接触得多的随身物品,能洗都要经常洗。

分享: