美CDC:新冠或持续到明年 成季节性病毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】美国CDC主任周四表示,新冠病毒有可能进入社区与人类同在,成为季节性病毒。

美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)博士周四(2月13日)接受CNN首席医学记者桑杰·古普塔(Sanjay Gupta)博士的采访时说,新型冠状病毒可能会在未来一段时间内影响世界。

新冠病毒恐在社区立足 成为季节性病毒

“这个病毒可能在这个季节后或者今年以后仍然与我们同在”,雷德菲尔德说,“我认为最终新冠病毒将找到它的立足点,我们将迎来社区传播,人们可以开始思考它可能会像季节性流感。”

他说,尽管需要更多的研究来全面了解新冠病毒,但CDC目前的重点是监视追踪病例和采取遏制措施,以减缓该病毒在美国的可能传播。

“我确实认为最终我们将可达到缓解这个病毒的阶段,但是这并不是低估我们目前遏制阶段的重要性。”

他认为,新冠病毒将在今年或明年的某个时候成为社区病毒,因此必须在其进入社区前加强监视,以根据所获得的数据更了解这个病毒。

CDC:新冠病毒无症状人传人 有些确诊病例仅喉咙痛

此外,雷德菲尔德博士说,根据中国同侪提供的信息,新冠病毒有可能无症状传播,也就是说没有症状的受感染者仍可以将病毒传播给其他人。

“不过,我们现在还不知道有多少无症状病例正在传播”,雷德菲尔德说,“过去两个星期,我们学到的是新冠病毒引发的疾病的范围,似乎比早期所知道的还更广。”

“而且还有更多无症状的疾病,在我们确诊的多个病例中,实际上患者只是喉咙有点痛而已。”他说。

分享: