洛杉矶总领事馆关于民间捐赠物资的最新提示

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】中国驻洛杉矶总领事馆周五就民间捐赠物资到中国发出最新提示,全文如下:

自驻洛杉矶总领馆131日公布运送抗击疫情捐赠物资渠道有关信息以来,飞洋快递、天马物流等物流公司现已接收了来自本馆领区以及全美其他各地捐赠的医疗物资约30吨,这些物资已陆续运送回国内,用于支持国内抗击新冠肺炎疫情。根据有关工作进展情况,现将国内有关医疗物资需求及捐赠物资运送有关信息更新提示如下:  

一、据了解,目前国内最为紧缺的是符合一线医疗机构使用标准的医用防护服和医用口罩等物资,建议捐赠人优先选择符合标准的此类紧缺物资,并在采购时留意产品标准、有效期,以更好发挥捐助物资效能,满足国内疫情防控需求。  

二、飞洋快递天马物流将继续在有关航空公司的支持下,义务接收捐赠物资并负责洛杉矶国际机场到国内的国际段免费空运服务。  

三、国内物流企业目前承诺的义务投递范围限于湖北省,凡递送目的地为湖北省内的捐赠物资,目前仍可实现全程免费。捐往湖北之外地区的物资,建议事先与受赠方协调确定国内运费解决方案。详情请向相关物流公司咨询。  

总领馆再次感谢侨界的爱心捐赠,感谢有关物流、航空企业的公益行动。  

分享: