CDC确认第15例冠状病毒病(COVID-19)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】疾病预防控制中心今天证实,在美国再次确诊一名冠状病毒病(COVID-19)感染病例。该患者位于德克萨斯州JBSA-拉克兰市,最近乘坐美国国务院指示的航班于2020年2月7日抵达美国。

在中国湖北省生活或旅行的所有人员都被认为极有可能暴露于这种病毒,并且在进入美国后将被暂时隔离14天。这是JBSA-拉克兰(JBSA-Lackland)隔离区中第一个出现症状并检测出COVID-19阳性的人。该人目前被隔离,并在附近的指定医院接受医疗护理。

这使美国的COVID-19病例总数达到15。在接下来的几天和几周内,可能还会有其他病例,其中包括最近从武汉返回的人。周二有195人被隔离检疫,而从武汉返回包机的600多人仍在联邦隔离中,并受到严密监视以控制该病毒的传播。

分享: