美日各大航空停飞中国航班延长至4月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】新冠状病毒肺炎疫情仍未见减缓迹象,美国三大航空公司和日本全日空近日先后宣布,将停飞中国和香港航班的时间延长至4月下旬。

据路透社报导,美国联合航空公司(United Airlines)于当地时间周三(12日)晚间宣布,受新冠病毒疫情影响,本公司所有从美国飞往中国和香港的航班停飞时间将延长至4月下旬。

美联航称,该公司原定在2月21日恢复飞往香港的航班,在3月28日恢复飞往中国大陆的航班。但现在这些航班延迟至4月24日开始恢复。

美联航每日正常有约12个从美国飞往中国大陆和香港的航班。

目前美国各大航空公司都已停飞至中国的航班直到4月下旬。这些航空公司表示,除了受新冠病毒疫情影响外,还因为需求大幅下降。

稍早前,美国航空公司(American Airlines Group)已于周二(11日)宣布,由于新冠状病毒疫情导致需求减少,该公司将其中国大陆及香港航班的暂停期限从之前宣布的3月27日延长至4月24日。

而达美航空公司(Delta Airlines)此前已宣布停飞中国的航班将持续到4月30日。

另据日本共同社报导,全日空(ANA)公司周四(13日)也宣布,2月20日至3月28日扩大停飞东京羽田机场至上海虹桥机场的航线,其中2月29日除外。而关西机场至北京、成田机场至青岛和大连的班机也将减少。

此前全日空已宣布停飞成田往返中国武汉、成都,以及关西至香港等7条航线。

据全日空称,截至2月20日,往返日本与中国(香港除外)的航班将变为每周64个航班,比2月6日的158个航班大幅减少。

此外,鉴于中国大陆新冠肺炎疫情未见好转,2月13日澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)宣布,对中国大陆实行的旅行禁令自本周末起再延长一周。

2月1日,澳大利亚总理莫里森宣布,来自大陆的中国人以及14日内到访过中国的外籍人士不得进入澳大利亚。该临时禁令在14天后更新。但澳洲公民、永久居民及其子女、配偶和法定监护人除外,入境后必须自我隔离14天。

分享: