张平总领事走访物流公司 飞洋凤凰城公司为寄中国救灾物资提供优惠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】2月11日,中国驻洛杉矶总领事张平率代双明副总领事、侨务组汤长安主任、袁浩领事、尤政君领事一行走访义务承运新冠肺炎疫情防控捐赠物资的天马物流和飞洋快递公司。

张总领事与现场正在捐赠物资的侨胞进行交流。他说,新冠肺炎疫情发生以来,领区侨胞与祖(籍)国人民心连心,踊跃捐款捐物,涌现了很多感人至深的故事,充分体现了血浓于水的同胞亲情,我们深受感动并表示诚挚感谢。相信有海外侨胞倾力支持,我们一定能战胜疫情。

张总领事慰问物流公司工作人员和志愿者,向物流公司负责人了解捐赠物资接收和和运送等情况,听取有关意见,并对有关物流公司的公益行动表示赞赏,感谢公司工作人员和侨胞志愿者的无私奉献,希望物流公司在物资接收、清点、报关、清关等环节全力做好服务保障,将捐赠物资连同侨胞们的爱心一道,顺畅高效传递回国。

自总领馆1月31日公布运送抗击疫情捐赠物资渠道有关信息以来,侨胞们积极开展公益捐助行动,多方筹集国内急需的医疗物资,不少侨胞、留学生往返多次将采购物资送到物流公司。两家公司员工加班加点,已接收了来自本领区以及全美各地的捐赠物资约30吨,实际已发运约20吨,有力地支援了国内疫情防控工作。

据飞洋快递凤凰城公司负责人大龙介绍,总领事馆在一月底与飞洋联系后,公司立即启动抗疫物资运送服务,在短短三天里全线打通了“飞洋物流抗击疫情绿色通道”,提供抗疫捐赠物资免费运送中国的服务。十多天来已经接待数百位捐赠人、数十家社团企业,处理了大量的捐赠物资,已经进仓并单证齐全的物资已全部出运。迄今“绿色通道”运行良好,收取、理货、运输、清关、派送等物流环节平稳顺畅。

大龙还告诉记者,张总领事到访飞洋,是对飞洋人的肯定。飞洋凤凰城公司除了遵从总公司和总领事馆约定,免费为本地团体与个人捐赠给中国红十字会、各地红十字会;中华慈善总会、各地慈善总会,以及医院、疾病控制中心、医学研究所等医疗相关机构三大类捐赠主体承运外,对个人寄往中国的救灾物资(含口罩等),提供5%优惠。

分享: