CDC确认第14例新型冠状病毒 同在圣地牙哥撤侨隔离营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】疾病预防控制中心今天在加利福尼亚州确认了另一例2019年新型冠状病毒(COVID-19)感染。该患者属于联邦隔离检疫法令中的一群人,最近于2月7日搭乘美国国务院撤侨班机返回美国。

在过去的14天中,曾在湖北省境内的所有人都被暴露于COVID-19的风险很高,并需接受14天的临时隔离。这是该基地第二个人对COVID-19呈阳性反应。第一和第二名患者到达不同的飞机,并被安置在不同的设施中。它们之间没有流行病学联系。

CDC现场小组负责人Chris Braden博士说:“目前,没有迹象表明该病毒在隔离设施中会在人与人之间传播,但CDC将对其进行彻底的接触调查,作为目前的一部分。应对策略来检测和遏制任何感染病例与此病毒。”

这使美国确诊COVID-19人数到14人。有可能在未来几天和几周内,这些最近从武汉返回的侨民病例有所增加。昨天有195人被隔离检疫,而从武汉返回包机的600多人仍受联邦隔离。

分享: