美国第13例新冠肺炎现圣地牙哥 撤侨班机乘客

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【本报综合讯】联邦疾病防治中心(CDC)周一表示,上周从武汉撤侨飞抵圣地牙哥的专机上,有一人对新型冠状病毒检测结果呈现阳性,成为美国确诊第13例。
这名确诊病患搭乘国务院安排的撤侨班机,上周从武汉返美,正在圣地牙哥附近的军方机场进行14天的隔离。
当局未公布此人性别或年龄,仅表示此人已送往圣地牙哥加大(UCSD)的医学中心治疗和隔离,目前惰况良好。

美国第二批从武汉及湖北其它地区撤侨的两架包机2月5日早上抵达北加州特拉维斯空军基地,其中一架继续转飞南加州圣地亚哥,在米拉马海军陆战队航空站降落。

美国疾病控制和预防中心在报告中表明,飞抵圣地亚哥的第二批撤侨包机上共有167名乘客。有发烧或咳嗽症状的4人通过特殊处理的医疗交通工具,被送到当地医院进行进一步检查。

这4人中的两名成年人被送到加州大学圣地亚哥分校附属医院(UC San Diego Health),另一名成年人和一名孩子被送往圣地亚哥的雷迪儿童医院(Rady Children’s Hospital)。

这名确诊病患是这四名患者之一。

CDC上周日说,所有四名患者的病毒检测结果均为阴性,他们已出院并返回米拉马海军陆战队航空站的联邦检疫所。

周一早上,CDC官员告知圣地亚哥公共卫生部门,进一步检查显示四名患者中的一名冠状病毒检测结果呈阳性,此人被送回加州大学圣地亚哥医疗中心,直到CDC批准才可出院。

该医疗中心说,另一名来自军事基地的患者于周一下午被送往加州大学圣地亚哥分校附属医院进行冠状病毒评估,并继续住院,直到CDC确认检测结果为止。

医疗中心说:“两个病人都很好,症状也很少。”

分享: