亚省华裔摄影家艺柳白发起“李文亮基金” 为吹哨人遗属筹募善款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】被誉为“疫情吹哨人”的武汉市中心医院眼科医生李文亮,因感染新型冠状病毒肺炎,于北京时间2月7日凌晨2时58分去世,享年34岁。

2019年12月30日下午,李文亮看到一份显示检出SARS冠状病毒高置信度阳性指标的病人的检测报告,在同学群中发布了一条关于华南海鲜市场疫情的信息“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS”。随后发了一张检测报告,一张患者肺部CT图,18时42分他又补充说:“最新消息是冠状病毒感染确定了,正在进行病毒分型”;最后解释了一下什么是冠状病毒。

2020年1月3日,他因“在互联网上发布不实言论”而被武汉市公安局武昌区分局中南路街派出所提出警示和训诫。

1月10日,李文亮出现咳嗽发热等症状,随后病情变得严重。2月1日,被确诊为新型冠状病毒。武汉市中心医院在7日3点48分于官微上宣布李文亮于2点58分去世,另据经济观察网记者在同日0时04分左右该医院ICU外得知李文亮的死讯。

李文亮在治疗期间接受《财新》专访,他表示:我觉得一个健康的社会不该只有一种声音,不同意利用公权力过分干预。我还是认同最高法院的文章,应该具体甄别。

凤凰城华裔摄影家艺柳白本地时间2月6日发起“李文亮基金”,筹集基金用于资助李文亮遗孀作孩子将来教育之用。初步征集时间为一个月,征集完毕后,将交给李文亮医生遗孀手中。在因客观原因无法交到她本人手中时,先由Citizen Voice代持,直至交给她本人手中为止。

艺柳白说,“你差一点拯救了世界,可我们却没能留住你。天堂光明,李文亮医生一路走好,愿你在天堂没有牵挂。我们尽我们海外华人的绵薄之力为你的家人成立这个基金,感谢你为中国做的一切。”

付款方式:
1. 直接用 PayPal (请选personal payment type). Please note Dr. Li, Wen Liang Foundation
CitizenVoiceAZ@gmail.com

2. 支票请寄:3116 S Mill Ave. #188
Tempe AZ 85282
Check payable to Citizen Voice.
Memo: Dr. Li, Wen Liang Foundation

筹款倡议经本地社交平台发出后,本地华人反应踊跃,一小时内筹款数千元。

分享: