CDC全球分发400新冠病毒测试盒 加速筛查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周三(2月5日),美国疾病预防控制中心(CDC)表示,将向本土实验室分发200份武汉冠状病毒检测试剂盒,向国际实验室分发200份检测试剂盒。

美国食品和药物管理局(FDA)迅速批准了州卫生实验室对测试试剂盒的使用,这将加快美国检测这种病毒病例的努力。每个测试套件可以执行700~800个患者样本检测。

疾病预防控制中心国家免疫与呼吸疾病中心主任南希·梅森尼尔(Nancy Messonnier)博士对记者说,下周初开始,武汉冠状病毒的检测能力将增强。

梅森尼尔说,她预计这些测试盒将使各州可以确认自己的确诊病例,而不是等待CDC的确认。

之前,CDC是美国唯一能够测试新型冠状病毒的实验室。

该诊断程序已授权给CDC指定的合格实验室,或经认证可进行高复杂度测试的实验室,在符合CDC测试标准的患者身上使用。诊断过程被称为逆转录酶聚合酶链反应测试,可以从鼻拭子或口腔拭子中检测出武汉冠状病毒。

FDA专员斯蒂芬·哈恩(Stephen Hahn)在一份声明中说:“将这种诊断测试分发给合格实验室,是保护公众健康的关键一步。”

FDA避开了通常的监管渠道,并在紧急使用授权下批准了该测试。FDA先前已经发布过针对MERS、埃博拉和寨卡Zika)进行测试的紧急授权。

此外,FDA在新闻稿中指出,阴性结果并不能排除病毒感染的可能性,阴性结果必须与临床观察、患者病史和流行病学信息相结合。

截至周三,疾病预防控制中心已在36个州列出293名涉及新型冠状病毒而接受测试的人。

在这些测试中,有12个测试为阳性,有206个阴性,还有76个测试在等待结果。

目前,加州已确认六例新冠病毒病例,马萨诸塞州一例,华盛顿州一例,亚利桑那州一例,伊利诺伊州两例。周三新增威斯康星州一例。

分享: