疫情期间 美中还有哪些航班能飞?最新航班取消信息都在这里

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】为了遏制新型冠状病毒肺炎疫情在美扩散,往返于美中两国的各大航空公司也响应川普政府的旅行行政令采取了停飞措施。

美联航
美联航2月5日回复记者表示,从2月3日到3月25 日暂停与中国北京、上海和成都的直飞航班。目前无法确定是否会在3月26日恢复航班。
美国航空
美国航空在官网发布公告称,基于美国国务院将最近到中国的旅行警告升至第四级,为不要到中国旅行。美国航空公司于1月31日到3月27日暂停所有美中两国航班,并将会评估3月28日是否恢复航班。
达美航空
达美航空宣布取消2月6日到4月30日的美中直飞航班,达美在中国每周运行42趟航班,包括北京-底特律,北京-西雅图,上海-亚特兰大,上海-底特律,上海-洛杉矶,上海-西雅图之间的每日直飞航班。2月6日前购买了机票的乘客,机票可免费改签一次。
中国东方航空
根据东方航空发布的公告称,该航空公司将会执行川普政府的旅行行政令,禁止过去14天在中国的旅客进入美国,美国公民除外,凡在1月24日到6月30日之间购买了东航与美国直飞机票的乘客,可免费改签一次,改签至2020年6月30日之前。
海南航空
海南航空于2月1日到3月31日间,暂停北美、欧洲、东南亚、日本和中国台湾部分航班,并为乘客提供免费改签服务。
中国国际航空
根据人民网消息,因新型冠状病毒疫情,中国国航2月2日向美国交通部提交紧急申请,欲调整中美定期航班服务,并于3日得到批准。中国国航将从2月11日到3月28日之间,中国国航将执行一周7趟航班飞往美国,分别是一周4趟从北京飞往洛杉矶和旧金山,班期为每周二、四、五、日,以及一周3趟从北京飞往纽约和华盛顿,班期为每周一、三、六。航班机型为波音777-300ER。
目前纽约、华盛顿、旧金山、洛杉矶、芝加哥这五大城市的机场没有暂停美中航班。只有中国国际航空和东方航空的美中直飞航班没有完全取消,但机票票价都有所上涨,比如国航票价每张单程超过6千美元,东方航空机票价格单程上涨至快8千元美元,而每年2月并不是旅游旺季,一般直飞机票在500美元就可以买到。
目前从中国直飞美国的航班只有国航和东航,直飞香港的国泰航空目前票价相较于往年同期涨幅并不大,单程在1200美元到1300美元,原因是中国大陆航班已无法到达香港,只有香港当地人可以飞往美国。
各大航空公司暂没有说明什么时候会恢复美中航班,目前,东航4月底的大部分美中航班已取消。
对于想要改签乘客,航空公司可免费改签一次;如果需要退票的话,航空公司会根据乘客行程使用情况结算退款金额。
另外,美国航空公司(American Airlines)4日宣布,由于需求疲弱,即日起暂停香港航线到2月20日,联航表示,8日起停飞香港,暂定停到20日。达美没有美国直航香港班机。
分享: