AZ州长杜西:州政府与联邦协调 共同对抗冠状病毒案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】上周,一名从武汉返回的亚利桑那州立大学社区成员被确诊冠状病毒病例,使该地区有些恐慌。今日,亚利桑那州长和亚利桑那州立大学校长先后就此接受记者采访,双双表示(病情)已得到控制。

州长道格·杜西表示,亚利桑那州正在与联邦官员合作,以监测这一威胁。杜西说:“我会说现在的风险很低,但我们并不掉以轻心。”

上周,ASU校园内一些学生戴上口罩作为预防措施,亚利桑那州立大学的校长迈克尔·克劳表示,ASU没有其他病例报告。

克劳表示,学校每小时与亚利桑那州卫生服务部保持联系,监视更多病例的可能性。克劳说,学校还与可能与冠状病毒患者接触过的任何人保持联系。

克劳说:“我们正在认真对待这一问题,但目前我们认为事情已经得到控制。”

冠状病毒起源于中国武汉,是“ SARS和MERS病毒的近亲”,已经在全球导致300多人死亡。

SARS是一种严重的急性呼吸系统综合症,于2002年起源于中国。根据梅奥诊所的报道,自2004年以来没有报道过此类病例。

“我们过去曾在SARS上看到过这种情况,”杜西说。“亚利桑那州确诊一例轻症新型冠状病毒肺炎病例,我们将继续对其进行严密监测。”

州长确认,亚利桑那已经进入戒备状态。健康部每天早上和下午两次向他简要介绍冠状病毒扩散进展。

杜西说:“每个人都希望州府准备好,每个人都担心最坏的情况,我们希望得到最好的结果。”

 

分享: