美国宣布冠状病毒为突发公共卫生事件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】据路透社报道:川普政府周五宣布对冠状病毒的爆发进行公共卫生紧急状态,并表示将采取特别的步骤以禁止已到中国旅行的外国人进入美国。

卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)周五在白宫向媒体举行的情况通报会上说,从周日开始,过去14天内前往中国湖北省的美国公民将必须接受14天的强制性检疫。

他说,政府还将限制从中国飞往美国七个机场的航班。

阿扎尔说:“我们已经采取并将继续采取的行动对中国和世界卫生组织的工作起到了补充作用,以遏制中国的爆发。”

疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)说,在美国有六例确诊的冠状病毒病例。他说,有191个人正在调查这种疾病。雷德菲尔德说,疫情对美国公众的风险很小。

美国国务院周四警告美国人,由于这种流行病,请勿前往中国。

分享: