经驻洛总领馆联系 飞扬、天马、顺丰免费运送救灾物资

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】洛杉矶总领事馆消息:近期,为支持祖(籍)国抗击新型冠状病毒肺炎疫情,在美侨胞纷纷自发捐款捐物。为配合做好疫情防控,积极回应侨胞爱心与关切,驻洛杉矶总领馆在前期公布捐赠渠道后,再与飞洋快递天马物流顺丰速运(联系方式见附件1),以及相关航空公司协商沟通。有关企业表示,愿在侨胞和国内之间架起爱心之桥,为抗击疫情做贡献。

有意捐赠物资的善心人士,可自行与上述物流公司联系,免费运送捐赠物资。具体办法及注意事项如下:

、捐什么? 

1. 所涉及捐赠物资系指自愿、免费捐赠给国内相关慈善、医疗单位,以用于防控新型冠状病毒肺炎疫情的医用物资。

2. 为提高运转效率,避免不必要的浪费,建议选择防控疫情急需医用防护口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩、一次性医用手套、医用连体防护服、医用护目镜(详见附件2)等医用物资。

3. 鉴于医用物资须符合相应的标准方可使用,建议成包或成箱购买(勿购买散装物品),购买后请勿打开有关包装(内有相关证明)。如有可能,在购货时请主动向商家索要产品资质证明。

  请注意,与疫情防控无关物资、不符合标准的物资、非免费捐赠物资等,不在本通知可免费运送之列,建议自行寄送。  

、捐给谁?  

为加快清点、运输、清关和分发效率,通过物流公司免费运送的捐赠接收主体(受赠人)限于:

(一)中国红十字会、各地红十字会;

(二)中华慈善总会、各地慈善总会;

(三)医院、疾病控制中心、医学研究机构等医疗相关机构。

受赠人非上述机构的,或捐赠给指定个人的物资,不在本通知可免费运送之列,建议自行寄送。

、怎么捐?  

(一捐赠人  

1、有指定受赠人的大宗捐赠物品,请事先联系受赠人,取得相应的书面材料(请访问有关物流公司网站了解详情),并发送给物流公司。

2、小量捐赠物品,可直接联系相关物流公司,由其负责协助申办捐赠等手续。

3、捐赠人可选择亲自将物资送到或邮寄至物流公司。为便于清点、运送,请务必注意:

(1)本人打包的物品,请将事先取得的书面材料、购物收据复印件一并放入,并在外包装上粘贴相应标签(附件3)。

(2)网购物品可直接快递给物流公司,但务请将收件人注明为“Donate China”,并将捐赠人信息、查询号、购物凭证和受赠人单位名称、地址、联系人和联系方式(参考附件4)通过电子邮件发送给相关物流公司。

(二物流公司  

承诺负责:

1、对的捐赠物品进行登记。捐赠人通常可在物流公司网上在线查询运送进度。

2、按以下方式分类处理:

(1)对符合以上捐赠条件(种类、标准)和捐赠对象的物品,将发送给相关单位。

(2)对不符合以上条件(种类、标准)的捐赠物品,或受赠人不在本通知明确范围之内的捐赠物品,将在商总领馆后,根据国内需要统一调配,视情发送给国内有需要的相关公益机构,恕无法另商捐赠人。

(3)对违规物品,将按有关规定处理。

物流公司可视情况对捐赠物品进行开箱检查而无需通知捐赠人。

3、办理出关清关手续,联系航空公司空运物资。

4、与国内物流公司对接,协助清关并免费送达受赠单位。

5、在以上环节,不收取捐赠人和受赠人任何费用。

请注意,物流公司将尽快调配相关资源处理货物流转,因第三方物流资源或其他不可控因素影响物资送达的,恕物流公司无法承诺担保。捐赠物品送达后,将由受赠人自行按规定使用,物流公司送达后的分发、使用不承担责任。

总领馆最后表示,感谢侨胞们的爱心捐赠,感谢飞洋快递天马物流顺丰速运,以及有关航空公司的公益行动!

 

附件1、物流公司联系方式  

   

(一)飞洋快递(GCE Group)

飞洋物流(GCE Group)

地址:436 Cloverleaf Dr., Baldwin Park, CA 91706, USA

网站:https://express.shipgce.com/

捐赠客服:donatechina@gcexpress.com

捐赠专线:626 348 4438

(二)天马物流(Worldcps)

地址:370 Turnbull Canyon RD, City of Industry, CA 91745

网站:www.worldcps.com

捐赠客服:donatechina@expresstochina.com

捐赠专线:626 632 9809

(三)顺丰速运(SF Express)

地址:230-39 International Airport, Center Blvd, Springfield Gardens, NY 11413(美东)

2805 W EI Segundo Blvd Suite 1, Hawthorne, CA 90250(美西)

网站:https://www.sf-express.com/us/sc/.

捐赠客服:US_CSD_GROUP@sf-express.com.

捐赠专线:650 416 5554 ext. 3068(美东)

650 416 5554 ext. 2064(美西)


附件2、急需物资清单  

     

  为提高捐赠物品的使用效率,避免不必要的浪费,通过物流公司免费运送的捐赠,建议选择以下国内防控疫情急需物资。详情可点击参考武汉市新型肺炎防控指挥部应急保障组发布的相关信息

  1、医用防护口罩(Medical Protective Mask):N95口罩,3M的9132和1860型或1860型口罩;

2、医用外科口罩(Medical Surgical Mask): ASTM F2100-ii level 2或level 3标准;

3、一次性医用口罩(Disposable Medical Mask);

以下为口罩样图,仅供参考:

4、一次性医用手套(Medical Disposable Gloves);

5、医用连体防护服(Medical Isolation Suit):需要标注“阻隔体液血液分泌物飞沫渗透”字样(Certified for prevention of viral transmission);

6、医用护目镜(Medical Goggles):须有防溅功能(Splash-proof),不能有通风口。

附件:
分享: