图森宝石展开幕在即 主办方对控防2019-nCoV 有应急方案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】图森年度最大宝石/矿产展览2月1日至16日举行.在新型冠状病毒肺炎传播的阴影下,如何消除公众的担忧,对主办方图森市政府和其他协作机构来说,是一个大挑战。图森市和皮马县卫生局周一为此举行特别会议,讨论应急方案。

“我们有应急方案,与健康部门密切联系,”市发言人,展示组织者之一安迪·斯奎尔(Andy Squire)说。“每年都有数以万计来自世界各地的参展商和买家,更多的是参观者。来自中国的参展商和游客每年在增加。”

去年,大约有65,000人参观了该展览。目前尚不清楚最近几个月有多少供应商到过中国。

皮马郡卫生局副局长保拉·曼德尔(Paula Mandel)说:“我们认为(病毒传播)风险非常低,我们是担心有人近期从武汉重灾区受了感染而自己不察觉,但是那些在正常日常生活中外出的人被传播的风险非常低。”

Squire说,展销访客应该更担心流感病毒了。卫生官员敦促人们勿对他人咳嗽,勤洗手,感到不适时去看医生。曼德尔说,流感症状包括流鼻涕和喉咙痛。

Visit Tucson会议服务主管Jane Roxbury表示:“我没有听到任何有关病毒传播或疑似病例在展销商身上发生,一切都按计划执行。”

但是至少有一项与宝石秀有关的事件几乎被冠状病毒的担忧所破坏。图森中国文化中心原定于2月7日接待和接待约350名宝石展参加者,但执行董事苏珊·陈(Susan Chan)说,她的组织简短地讨论了取消该活动的计划,因为许多原定在活动中提供食物的人都担心暴露给国际游客。最后,他们决定继续进行此活动,但如果愿意,可以允许服务器戴着口罩和手套。“我们将尽我们所能,” Chan说。

图森国际机场也没有采取任何特殊措施应对疫情。图森机场管理局发言人杰西·巴特勒说,尽管这次珠宝展览确实会导致入境人数增加,但没有从中国直飞图森的航班。巴特勒说,图森机场官员正在与该市和该郡紧密合作,以紧跟疫情的最新进展。

周三在奇诺体育馆举行的奇诺宝石和矿物展上,人们几乎没有担忧的迹象。在数百人的中午人群中,只有五个人在购物或摊主戴口罩。

其中一位来自加利福尼亚的匿名供应商说,过去十年来她一直在参加图森宝石展,这是她第一次戴外科口罩。她说:“我不想生病。”

供应商蒂姆·霍内尔(Tim Honnell)近20年每年参加宝石展,他说没有立即戴口罩的计划,但他将为客户和销售人员储备额外的卫生巾和洗手液。

新墨西哥州圣达菲的绿松石和珠子商人说,对冠状病毒绝对关注,他希望不会影响宝石秀的销售。他说,没有人会因此而关闭他们的展位。

卫生官员说,在美国至少有6例确诊2019-nCoV 病例,包括在亚利桑那州的1例。截至周四,中国超过170人死亡。

分享: