亚利桑那州是否已准备好应对大规模爆发冠状病毒?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】随着马利科巴郡一名成员确诊“武汉肺炎”,公众对亚利桑那州公共卫生部门是否有能力应对大规模冠状病毒的传播存有疑问。

亚利桑那州卫生服务部公共卫生准备助理主任杰西卡·里格勒表示,“我们目前的医疗保健设施大部分用于应对季节性流感,也密切留意新冠状病毒等传染病。”

赖格勒说,亚利桑那州公共卫生官员和医疗系统每年流感季为患者激增做好准备,并为医护人员增加对个人防护设备的需求。 但是与流感不同的是,没有针对新冠状病毒的疫苗,也没有已知的治疗和治愈方法,还有很多未解决的问题。公共卫生专家不确定这种新型病毒是否比季节性流感更具毒性。

专家说,由于已经散布的错误信息而引发公众恐惧,可能使不携带这种病毒的人瘫痪了急诊室,阻碍了应对工作。

马利科巴郡一名居民最近从中国武汉旅行回来感染病毒,没有住院,但仍处于隔离状态。该患者为“轻症”,是亚利桑那州立大学社区的一员,年龄在60岁以下,没有潜在的生命危险,也没有住在大学的住所中。

美国疾病预防控制中心预计,美国境内会更多确诊病例。为此,亚利桑那州卫生服务部制定了公共卫生应急准备计划,并获得了联邦资助。

9/11之后,公共卫生应急准备已成为一个大工作领域,健康部门加强了生物恐怖主义威胁应对。里格勒说:“每年我们都会进行多次练习,以模拟大规模传染病爆发,以便制定计划解决这些问题。”

“每种情况不同,永远不会有完全顺畅的反应,但我们会尝试从演习和过去真实事件中汲取的教训,并将其应用于未来情况。”她说。

里格勒说:“在亚利桑那州,我们已经有成千上万的季节性流感病例,这是一种极具传染性的疾病,也可能很严重。”

加州大学河滨分校的流行病学家布兰登·布朗(Brandon Brown)表示,尽管通过公共卫生计划和医院进行了预防性努力,流感每年仍在沿海岸蔓延。他指出,自10月份以来,美国疾病预防控制中心已记录了8,000多例流感死亡病例。

布朗说:“我们没有针对新型冠状病毒的疫苗,目前,除了症状与普通感冒相似,我们对此知之甚少。”

布朗说,“鉴于我们目前掌握的信息,在美国很少有人确诊新的冠状病毒,因此从东岸到西岸爆发大规模新型冠状病毒的可能性很小。”

为了以防万一,人们应采取常规的预防呼吸道病毒的方法-用肥皂和水洗手,避免与患病的人接触,并全天对接触的表面进行消毒。

亚利桑那州立大学法学教授,公共卫生法律与政策中心教授詹姆斯·霍奇说,新的冠状病毒易于快速传播,已经是全球性的健康危机。尚不清楚它的死亡率是否高于季节性流感,但“我们确实有能力遏制流感,”霍奇说。他说,对于新的冠状病毒,情况并非如此。

霍奇说:“任何时候,我们要面对一个未知的情况,这种情况可能在两周时间内致人死亡。”

霍奇说,对亚利桑那州人来说,好消息是,美国的公共卫生系统既复杂又透明。万一发生疫情,联邦,州和地方卫生部门将提供数据。

处理新的冠状病毒爆发的另一个挑战是,它引起了公众的广泛关注,包括错误信息和共谋理论,这些理论正在社交媒体上引发恐惧。Buzzfeed新闻已经开始追踪  有关新冠状病毒的谣言,其中包括由微软前首席执行官比尔·盖茨(Bill Gates)发明的谣言。

霍奇说,如果美国案件突然激增,普遍的恐惧将无济于事。

他说:“如果明天在急诊室发现100名患者同时出现,因为他们担心被冠状病毒感染,这就是危机了。”

霍奇说,公众事件另一个挑战是将其政治化,病毒未至,各种阴谋论已至。

霍奇说:“在美国,这类轻微爆发的政治化(阴谋论)通常会导致一系列更大的危害。”

分享: