ASU:周边口罩脱销 校方暂停学生、教职员进中国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】外科口罩成为亚利桑那州立大学学生的热门配件,学生们用来保护自己免受新型病毒的侵袭。

坦佩校区周围的多家商店都用口罩、洗手液、消毒湿巾和抗菌肥皂卖光了。在校园附近的Target和两家CVS商店发现货架上空无手术口罩。

在前往中国旅行后,一名ASU社区成员被诊断出患有冠状病毒的消息周日下午公布后,校园内一些学生已经戴上口罩,甚至防毒面具。

亚利桑那州立大学(ASU)周日宣布,一名刚从疫情中心返回的社区成员是该州首例确诊的冠状病毒患者。学校没有表明此人是学生还是工作人员。该患者没有住在大学宿舍,也没有重病,目前正在坦佩的家中康复,并受到卫生官员的监测。

有传言说,被诊断者是坦佩市区西六号公寓的居民。西六区物业经理Leeanne Ginn 说,ADHS告诉他们,如果报告属实,该公司将已经得到通知。吉恩说,无论如何,W6公寓都在采取预防措施。洗手液分配器已安装在公寓入口的外面,昨天有清洁工人员对电梯按钮等常见表面进行了消毒。

根据疾病预防控制中心的建议,星期二,亚利桑那州立大学校长迈克尔·克罗宣布暂停学生、教职员工进入中国学术交流,也呼吁ASU社区所有人停止到中国访问,直到疫情得到解决。

部分学生担心,在社区成员诊断后,ASU需要停课。但校方周一认为没有必要。

分享: