美莎公立学校:校区没有确诊冠状病毒病患

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美莎学区官员周二下午在社交媒体发表声明,在社区的任何地方都没有确诊的新冠状病毒病例,社区流言不可信。

美莎公立学校是亚利桑那州最大的地区,拥有78所学校和63,000名学生。

学区声明中说,来自未公开消息来源的屏幕截图称,该学区的一些学生被诊断出患有冠状病毒。学区官员表示,目前尚无确诊病例,并将谣言称为“骗局”。

Twitter上至少有一个人提出了谣言。有人发推文说,Mountain View高中的学生担心学校里可能会发生冠状病毒。

美莎的声明说:“这些截图是使用可以在网上找到的假’最新新闻’生成器创建的。”

“请记住,散布毫无根据的谣言会损害我们社区的安全。”

声明说,如果确实发生了确诊病例,学区会第一时间通知家长。

马利科巴郡周日确诊一例冠状病毒病例,被诊断出的人是亚利桑那州立大学社区的成员,已被隔离在坦佩。直至周二下午三时,官方没有公布任何疑似或确诊病例。

公共卫生官员已经发布指南,以预防包括新型冠状病毒在内的呼吸道感染的传播。

分享: