身在洛城 心系荊楚 齐心协力的抗击疫灾 第十六届美国华人春晚隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】记者甄松伟报道:1月26日,“身在洛城 心系荆楚 齐心协力 抗击疫灾”第十六届美国华人春晚洛杉矶隆重举行。中国驻洛杉矶总领事馆领侨处副主任周咏梅、侨务领事何明、核桃市市议员伍立伦及南加州众多侨界领袖出席活动。

晚会开始前,南加侨界共同举办为“南加州侨界心系祖国战胜SARI誓师动员大会”为武汉疫区伸出援手。

中国驻洛杉矶总领事馆领侨处副主任周咏梅致辞表示,鼠年顺至,新年伊始。今晚本是一个欢庆农历新年的晚会,但侨界自发赋予了晚会新的意义。周咏梅表示,近期,湖北武汉等地陆续出现大量新型冠状病毒肺炎疫情,牵动全国人民的心。

1月25日农历正月初一,中共中央政治局常委会召开会议,对疫情防控特别是患者治疗工作再次进行研究、部署和动员,要求坚决遏制疫情蔓延势头,习近平总书记做了重要指示,强调生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。目前,中央政府已派出医疗队赴湖北等疫情严重地区协助防疫工作,举国上下都在积极响应,全力抗击疫病。疫情的发展和同胞的安危也牵动着海内外中华儿女的心。

近日来,我领区侨胞、侨团纷纷联系总领馆,希望为抗击疫情捐款捐物。侨胞们倡议为抗击疫情捐款,在祖(籍)国政府和人民齐心抗击新型冠状病毒肺炎的关键时刻,体现了侨界对祖(籍)国的关心,令人深受感动。

周咏梅副主任代表张平总领事和总领馆对大家的爱心与善举表示诚挚谢意!总领馆领区的橙郡、洛杉矶郡和亚利桑那州马里科帕郡均确诊1名新型冠状病毒肺炎病。目前,这3位患者已在隔离治疗。总领馆也发布了提示,了解美国疾病预防与控制中心(CDC)最新颁布的预防新型冠状病毒传播的中文暂行指南;关注自身健康,如出现身体不适,应注意保护自己和他人并及时就医;关注本地疫情信息,并遵从相关部门指引,采取必要的个人防护措施。最后,周咏梅副主任感谢南加侨界组织声援活动付出的努力,也祝演出活动。

美国华人春晚作为一个凝聚海外华人华侨力量、传播和弘扬优秀中华文化、促进海内外华人文化和情感交流的重要平台,全面展示了华人在海外自强不息、创业奋进、思乡爱国、乐观向上的精神面貌;充分表现出中华传统文化和现代艺术融合的创造力和表演形式;强调在美华人与美国文化的沟通交融,使得春节不仅是海外华人团聚的日子,更成为中华文明与西方文化交融的汇合点。

2020年美国华人春晚时间为2个小时。节目主要由美中文化艺术团和美中文化少儿艺术团担纲演出,美国城市卫视录制播出,美国当地众多文化艺术团体和演员将联袂出演,阵容强大的演职人员团队将为您以及电视机前的观众朋友们送上一台精彩的美国华人春晚热闹盛宴。

 

附,美国南加州侨界倡议书:

当前,湖北武汉及全国各地陆续发生“新型冠状病毒感染的肺炎(SARI)”疫情,武汉以及全国各地医务人员正在为战胜这场疫情日以继夜的战斗。全国人民及海内外华人华侨十分关注这场严重威胁人类疫情的发展。在疫区,现在急需口罩、防护帽、防护服等最基本的防护装置。我们呼吁南加州侨胞及各社团献出自己的爱心,有钱出钱,有力出力,帮助疫区共渡难关。

 

分享: