官方:多个马郡居民接受冠状病毒测试 只有1例确诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】马利科巴郡健康服务部官员周一傍晚宣布,已经对马郡多名居民进行了2019-nCoV检测,到27日傍晚为止,仅一名患者中确诊,而且病情不算严重,公众不需恐慌。

马利科巴郡疾病控防部主任Rebecca Sunenshine博士说,该病例已于周日得到确认,患者是亚利桑那州立大学社区的一名成员,年龄在60岁以下,没有潜在的生命危险。亚利桑那州卫生服务部公共卫生准备助理主任Jessica Rigler也证实患者处于隔离状态,没有住院。

Rigler说:“在未来几天甚至几周内,美国看到更多的病例。我无法确定亚利桑那州是否有更多确诊病例,鉴于国际旅行频繁,这不会令人感到震惊。”

她援引美国疾病控制与预防中心的信息说,目前,普通大众面临2019-nCoV的风险较低。

Rigler说,目前看来,亚利桑那州的季节性流感比2019-nCoV具有更高的严重性,住院率和死亡率。她说,但是随着公共卫生官员对此有所了解,情况可能会改变。

Sunenshine说,现在没有必要让公众在公共场所戴口罩

她说:“预防所有呼吸道病毒性疾病的最佳方法是经常用肥皂和清水洗手,避免碰到嘴和鼻子,并远离患病的人。”

“与2019-nCoV相比,我们患流感的风险要大得多。但是,我们也认识到,每当发现一种新型疾病时,都会有很多未知数,这自然会引起关注。”

分享: