一例冠状病毒确诊后 ASU拒绝学生停课请求

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】在亚利桑那州卫生服务部确认ASU社区的一名成员在周日成为美国第五位被诊断出患有新的冠状病毒之后,关于亚利桑那州立大学如何保护学生和教职员工的疑问不断增加。

亚利桑那州立大学(ASU)周日在全校范围内向教师,学生及其家人发送了一封电子邮件,告知他们“在亚利桑那州立大学(ASU)社区”确诊了一例新的冠状病毒,该人居住在坦佩(Tempe)。

电子邮件说:“此人没有住在大学宿舍,没有重病,目前正处于隔离状态,以防止疾病传播。” 大学没有详细说明此人隔离的程度。据亚利桑那州卫生局长周日下午所说,此人正在家中自我隔离,没有去医院。

病患的更多信息周一被透露:从武汉回坦佩后发烧,接触过的人不到5人,这些人在他被确诊后也被密切监测中。

Change.org请愿书要求ASU停课

学校公告后不久,Change.org请愿书就出现了,要求ASU停课。截至周一下午,已有13,000多人签署了请愿书。

ASU教务长Mark Searle在周一下午向ASU社区发送了一封电子邮件,指出冠状病毒对ASU公众的风险很低的,大学不会(在此阶段)停课。

电子邮件中转述了各种卫生官员的建议,包括经常洗手,避免与生病的人接触和注射流感疫苗等。还说学校管理部门正在与马利科巴郡公共卫生部门密切合作,如有发现任何感染病人,及时通知卫生部门。

邮件中说:“那些可能被感染的人将被亚利桑那州立大学或公共卫生部门直接通知,并给出了监测症状的具体说明。如果没有通知您,就不会确定您有出现症状的危险。”

在周一发送的电子邮件中,ASU重申了亚利桑那州健康服务局局长卡拉·克里斯特尔(Cara Christ)的声明,“目前,对公众而言,2019年新型冠状病毒的直接风险不高。”

疾病控制中心说,那些感染了新的冠状病毒的人通常在暴露后2至14天内出现症状。症状包括发烧,咳嗽,流鼻涕和呼吸困难。

亚利桑那州立大学(ASU)敦促任何有健康问题或认为自己有症状的人致电480-965-3349与ASU健康服务部联系。

有人星期一早上创建了一个Change.org请愿书,呼吁ASU提供有关新冠状病毒病例的更多信息,清理病者去过的地方,并停课观察。请愿书说:“在ASU,有些人的免疫系统受损,很可能已成为这种传染性病毒的受害者。学生们只是想在进入校园之前了解有关此病毒的更多信息。”

UA取消农历新年活动 

尽管在亚利桑那州唯一确诊的新冠状病毒病例是在马利科巴郡,但图森市的亚利桑那大学周一宣布,将取消定于周六举行的农历新年节庆表演。

UA的一份声明说,新年节目因新型冠状病毒(2019-nCoV)爆发引起担忧被取消,相关的节日活动将推迟到另行通知。

UA教务长兼学术事务高级副总裁Liesl Folks在声明中说:“我们很遗憾,但必须采取此行动,现阶段要小心。我们希望在中国以及在家里的这种病毒的受害者平安度过,并祈祷世界各地为遏制和控制这一威胁而工作的所有人很快会成功。”

分享: