马利科巴确认一例冠状病毒 凤凰城周边口罩脱销

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】亚利桑那州卫生官员周日表示,一名ASU中国留学生被诊断出患有2019年新型冠状病毒。

据亚利桑那州卫生服务部称,这位学生最近从中国武汉返回,住在校外公寓。此人回来后没有到过校园上课,在家自我隔离。与之接触有过接触的只有室友和几个湖北同学。发病后,据亚利桑那州卫生服务局局长Cara Christ博士说,此人继续在家自我隔离治疗。

关于这名学生的情况,有传言是:

ASU Health Services在其网站上的公告中写道:“没有迹象表明任何ASU学生都患有冠状病毒。” 官员们无法确认他们在ASU社区中的角色。

该大学网站表示,出于预防措施,学校“正在遵循马利科巴郡公共卫生和疾病控制中心的协议,以筛查和隔离可能面临更大暴露风险的任何人”。

亚利桑那州立大学(ASU)还在周日晚上发送了一封大规模电子邮件,说明了这种情况,并向学生提供了如何避免感染病毒的提示。

亚利桑那州卫生服务部主任卡拉·克里斯特尔博士周日下午与记者举行了一次会议,并表示该部门将与大学合作遏制该病毒的传播。

克里斯说:“我们将直接与大学和当地公共卫生部门合作,以查明接触者并将其建立起来,或者确保对他们进行跟踪和监测以发现疾病的征兆和症状。”

官员们还说,这个人没有重病,并且自愿隔离以防止疾病传播。基督说,该人可能在几天到几周的任何时间都处于孤立状态,目前正在他们家中对他们进行治疗和严密监视。

根据疾病预防控制中心的数据,截至本地时间1月26日晚上(也就是北京时间1月27日上午),在美国有5例确诊的冠状病毒病例,中国确诊2744例。

据亚利桑那州卫生服务部网站称,“当被感染者咳嗽或打喷嚏时,冠状病毒会通过空气传播。” “症状被认为是在暴露后两到十四天内出现。”

尽管CDC根据当前信息认为该病毒是“非常严重的公共卫生威胁”,但“对公众的直接健康风险却被认为较低”。但是,基督还说,那些患有潜在疾病的人患病毒并发症的风险更高。

疾病预防控制中心的网站说: “这些暴发的风险取决于病毒的特征,包括病毒在人与人之间的传播方式和程度,所导致疾病的严重程度以及可用于控制病毒影响的医疗或其他措施。” 。

发烧,咳嗽,流鼻涕和呼吸困难都是2019年新型冠状病毒的症状。

亚利桑那州卫生服务部网站的预防措施包括:

  • 经常用肥皂和水洗手至少20秒钟。如果没有肥皂和水,请使用酒精类洗手液。
  • 避免用未洗的手触摸眼睛,鼻子和嘴巴。
  • 避免与生病的人密切接触。
  • 生病时待在家里。
  • 用纸巾遮住咳嗽或打喷嚏,然后立即将纸巾丢进垃圾桶。
  • 清洁和消毒经常接触的物体和表面。

根据世界卫生组织的数据,2019年的新型冠状病毒是被称为冠状病毒的传染病家族的一部分。这些病毒通常是人畜共患病毒,这意味着它们是从动物传播给人类的。

冠状病毒家族中包括普通感冒和重症急性呼吸系统综合症。

克里斯说:“我不知道他们已经将其分离回特定的来源。我们知道的是,冠状病毒是相对的。它们是在动物中发现的。因此,这可能是任何动物与人类的接触。”

ASU留学生确诊的消息中午传开后,华人社群众说纷纭,大家四处抢购医用口罩,傍晚时分,许多人表示Weklgreen、CVS,甚至HomeDepot的N95脱销,Amazon大部分商家的也挂出无货牌。不少人表示减少聚会,做好防护工作。

更多信息,请留意本报及时更新。

分享: